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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 350 g gewürfelter Speck
  • 2 EL Öl
  • 500 g Gehacktes, gemischt
  • 1 Stück kleiner Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Würfel Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel
  • 500 g Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sek./St 5 zerkleinern. Speckwürfel und Öl zufügen und 5 min./100°/St 1 schmoren. Gehacktes zerreißen (nicht als Klumpen) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /St 1 vorgaren. Dabei den Messbecher in den Deckel einsetzen. In der Zwischenzeit den Kohlkopf vom Strunk befreien, die äußeren Blätter entfernen und kleinschneiden. Kartoffel schälen und klein würfeln. Kohl- und Kartoffelwürfel in den Varoma legen. Darauf achten, dass Schlitze frei bleiben! Wenn Vorgarzeit für Gehacktes beendet ist, Wasser und die Gewürze (gut Paprika, Pfeffer ca. 1 Essl., Salz nicht zu viel, Kümmel nach Geschmack) zugeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, verschlossenen Varoma aufsetzen und in 45 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 garen (evtl. Garprobe machen). Nach der Garzeit alles in einen Topf umfüllen, vielleicht etwas nachwürzen und genießen.

Tipp

Wer mag, kann hier noch einen Becher Schmand oder Saure Sahne unterrühren und mit Tomatenmark abschmecken. Wir essen es jedoch "pur" am Liebsten!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißkohl-Hackfleisch-Topf

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Kommentare

  • 12. September 2024 - 13:09
    4.0

    Danke für das Rezept. Ich hab mich weitestgehend an den Ablauf gehalten. Lediglich die Menge an Kohl habe ich auf die Hälfte eines kleinen Kopfes angepasst, den Speck auf 100g reduziert, die Kartoffeln in das Garkörbchen gegeben und im letzten Schritt "nur" 35min gegart, da sonst die Kartoffeln absolut matschig geworden wären.
    Geschmacklich ist das Gericht sehr gut. Man muss halt mit Optik, Konsistenz und Geruch von im TM5 gedünstetem Hack klar kommen.
    Allerdings sehe ich den Punkt nicht Teile eines Gerichts in eine Pfanne zu verlagern, das produziert unnötige Unmengen an Geschirr und dann habe ich so gut wie keinen Vorteil vom TM mehr. Da kann ich dann gleich alles auf dem Herd zubereiten.

  • 22. Januar 2023 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker Smile
    Jedoch ist die Angabe "kleiner Weißkohl" etwas schwammig.
    Habe den kleinsten Weißkohl genommen, den es gab. Mit knapp 1,6 kg war er immer noch zu groß. Davon hat 1/2 Weißkohl gereicht.
    Ich hatte ca. 600 g Kartoffen und 650 g Wasser.
    War mir am Schluss viel zu wenig. Geschmack zu fade.
    Habe noch mal ca. 700 g Wasser mit 1/2 Würfel Fleischbrühe und 1 Würfel Maggi Brühwürfel nachgekocht und dazu gegeben. Plus nachgewürzt.
    Reicht bestimmt für mind. 6 Personen.

  • 22. Oktober 2021 - 17:30
    5.0

    Sehr lecker!

  • 12. Oktober 2021 - 17:19
    5.0

    Heute zum ersten mal gemacht. Sehr lecker. Wird es sicher noch öfter geben. Herzlichen Dank für das Einstellen.

  • 10. Oktober 2021 - 13:43
    5.0

    Hallo Zusammen,bin neu hier und muss gleich eine Bewertung zu diesem Rezept abgeben. Gab es heute zu Mittag. Ich muss sagen einfach meeeega lecker. Das Hackfleisch habe ich vorher auch in der Pfanne mit Speck & Zwiebeln angebraten. Zum Schluß den Schmand. Einfach TOP !Smile

  • 22. April 2021 - 13:09
    5.0

    Sehr lecker! Allerdings habe ich Zwiebeln, Speck und Hackfleisch in der Pfanne angebraten. Hab 750 g Kartoffeln im Garkörbchen und 600 g Kohl im Varoma zubereitet. Zum Schluss mit Schmand verfeinert. Absolut ein Genuss. 😋

  • 9. Februar 2021 - 14:29
    4.0

    Wirklich lecker.

    obwohl ich auch etwas geändert habe: ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, die Kartoffeln in den Einlegeboden gegeben zum garen und später den Kohl und die Kartoffeln mit in die Pfanne gegeben. Gewürzt habe ich das ganze zusätzlich noch mit etwas Tomatenmark, Senf, Muskatnuss und etwas Sahne.

  • 25. Januar 2020 - 16:52
    4.0

    Haben den eintopf gekocht war echt lecker habe Kasseler genommen anstatt Würstchen

  • 3. März 2019 - 16:55
    5.0

    Hervorragend, so koche ich den Weißkohl demnächst öfter.

    Viele Grüße
    Nimbus71

  • 31. Januar 2018 - 10:38
    3.0

    Also bei uns war das Hackfleisch auch kompletter Brei.... Geschmacklich ist es wirklich ganz gut, aber die konsestenz ist nicht unseres und wir werden es nicht mehr nachkochen.

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