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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten für Brownieteig

  • 175 g Edelbitterschokolade, 70% Kakaoanteil
  • 175 g Butter, weich
  • 5 Eier (M)
  • 150 g Mehl (405)
  • 75 g Kakao (z. B. Kaba)
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 450 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Creme fraiche.

Zutaten für Käsekuchen-Belag

  • 125 g Butter, weich
  • 225 g Zucker, weiß
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 1500 g Magerquark
  • 7 Eier (M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brownieteig
  1. Die Schokolade in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern (es sollten noch kleine Stück sein, nicht nur Pulver). Umfüllen. Nun die Butter schmelzen (im Thermi und umfüllen oder im Ofen, der ja vorgeheizt werden muss). Schmetterling einsetzen. 5 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min / St 4 cremig rühren. Geschmolzene Butter 20 sec. / St 3 untermengen. Braunen Zucker einwiegen und 20 sec. / St 3 vermengen. Nun Mehl, Kakao, V-Zucker, Salz und Backpulver dazu geben und 30 sec. / St 3-4 mischen. Crème Fraîche einwiegen und 20 sec / St 3-4 unterheben. Schmetterling entfernen. Schokolade unterrühren ca. 10 sec / St 3. Hierbei Sichtkontakt, da es schon eine ganze Menge Teig ist und dieser gut verrührt werden muss. Evtl. mit den Stufen "spielen". Den Brownie-Teig auf das tiefe Backblech (mit Backpapier oder gut gefettet) geben und glattstreichen.

  2. Käsekuchen-Belag
  3. Mixtopf und Schmetterling säubern. Schmetterling einsetzen. Butter, Zucker, V-Zucker, Salz 2 min / St 3 cremig rühren. Dann Thermi auf 4 min / St 3 einstellen und die Eier durch die Deckelöffnung einzeln auf das laufende Messer geben. Grieß einwiegen und 20 sec / St 3 unterheben. Schmetterling entfernen. Nun je 500 g Quark jeweils 20 sec / St 5 mit Sichtkontakt untermengen. Wenn der gesamte Quark im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist, nochmals ca. 30 sec / St 5 gut vermengen. Der Thermin ist jetzt ganz schön voll, aber es funktioniert sehr gut. Den Käsekuchen-Teig jetzt ESSLÖFFELWEISE auf dem Brownie-Teig verteilen (sonst vermengt er sich unkontrolliert). Dann mit einer Gabel spiralförmig durch die Käsemasse und den Brownieteig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt halbgeschlagene Sahne! Mmmmmhhh...

Tipp

Wer den Brownie-Teig nicht so schokoladenbitter mag, nimmt hier Edelbitterschokolade mit nur 50-60% Kakaoanteil. Wer ihn gern bitter mag, kann auch noch statt normalen Kakao hier Backkakao verwenden!


Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift Koc... & Gen.... und habe es nur für den Thermi umgeschrieben. Habe schon viele Backrezepte so für mich umgewandelt und freue mich immer wieder, dass ich meinen Thermi habe!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownie-Käsekuchen vom Blech

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