Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.09.2015
geändert: 15.11.2017
Zutaten
Schinkennudle
- 300 g Nudeln, Penne
- 2 kleine Zwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch, oder TK-Ware
- 1/2 Bund Petersilie, oder TK-Ware
- 4 Stück Eier M
- 200 g Creme fraiche legere
- 150 g Speckwürfel
- 35 g Butter
- Gewürze, (Salz, Pfeffer, Paprika, Chili oder Sambal Oelek)
- 180 g Gouda jung, Menge nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen (meine waren noch etwas härter aber das macht nichts, denn sie garen ja noch im "Mixtopf geschlossen" und dann im Ofen) und zur Seite stellen.
- Gouda in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" /Stufe 10 zerkleinern so fein man möchte.
- Zwiebeln schälen und vierteln, Schnittlauch und Petersilie grob zwerkleinert oder TK-Kräutermix verwenden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 5, umfüllen - muss nicht gereinigt werden.
- Butter und Speckwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten. In der letzten Minute oben durch die Deckel Öffnung Schnittlauch-, Petersilien-, Zwiebel-Mischung geben und mit dünsten.
- Nudeln einfüllen 1 Min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
- Creme fraiche und Gewürze hinzufügen und 3 Min/70°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . In der letzten Minute die Eier hinzufügen und stocken lassen.
- Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Dann in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
- 10 Min bei 200°C/Ober- und Unterhitze im Backofen zugedeckt garen. Dann ohne Deckel bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
Tipp
Gouda hatte ich 180 g, aber ihr könnt natürlich auch gerne mehr oder weniger, wie ihr wollt, verwenden. Ich habe auch die Eier noch gewürzt bevor ich sie dazu habe, denn ich mag es gerne etwas würziger und wenn man Sambal Oelek verwendet verteilt sich das viel besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
wirklich lecker - aber sehr sättigend Wir haben (2 Erwachsene) nicht mal die halbe Portion geschafft.Ich hatte den Auflauf 25 Minuten bei 200° im Ofen und das Ergebnis sah so aus:
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Ach ja. Von der Menge her kann man des sicherlich mit dem TM31 auch machen. Der Topf war nur etwas über die Hälfte gefüllt.
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