Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Thai Jasminreis, Kann auch weniger Reis sein
  • 1-2 Dose Kokosmilch
  • 450 g warmes Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepaste
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Sojasauce
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 3 Möhren, in Scheiben
  • 3 gehäufter Esslöffel Asia Gemüse tiefgefroren, Kann auch mehr sein
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Esslöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenbrustfilet
  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke würfeln und mit Sojasoße,Paprikapulver,Currypulver, Honig und etwas Öl 30min od länger marinieren.

  2. Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

  3. Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln und Asia Gemüse in den Varoma geben.

     

  4. Mariniertes Hähnchenfleisch in den Varoma Einlegeboden geben.Ich hatte noch angefeuchtetes Backpapier darunter,seitlichen Garschlitze frei lassen.

  5. .Deckel und Varoma aufsetzen. 13min / Varoma / Stufe 1 garen.

    Nach 15 min Varoma vorsichtig abnehmen,beiseite stellen,Basmati Reis im Garkörbchen einwiegen.

    Deckel und Varoma wieder aufsetzen und weitere 18min/Varoma/Stufe1 garen.

  6. Nach Ende der Garzeit Gemüse und Fleisch umfüllen sowie den Reis.

    Flüssigkeit vom Fleisch und Garflüssigkeit im Mixtopf lassen.

  7. Stärke zur Garflüssigkeit geben und ca. 2-3 min. / 100°C / Stufe 5 aufkochen lassen. Je nach Geschmack vor dem kochen mit Sojasauce, Currypulver Würzen und verfeinern.Wer es gern schärfer mag kann Chilli,od rote currypaste nehmen.Da bei uns ein Kleinkind mit isst gab es die milde Variante.

    Sauce über die Gemüse-Fleisch-Mischung geben und mit Reis servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Fleisch schon über Nacht marinieren.

Nach Ablauf der ersten 15 min Garzeit Garflüssigkeit überprüfen und eventuell noch mal 200ml Brühe nachfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kokos-Hähnchen mit Gemüse und Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?