- TM31
Zutaten
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Kreuzkümmelkörner oder Kümmel
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Nelken
- 2 1/2 EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
- 1 Zwiebel, Mittlere Größe 1
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
- 50 g Butter
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Garam Masala, (siehe obige Anleitung)
- 1 TL Salz
- 500 g Hähnchenbrutfilet, (Mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt)
nach Bedarf
- 1 TL Chilipulver oder -flocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in ein Schraubglas umfüllen. (Alternativ: fertige Garam-Masala-Gewürzmischung)
Gewürzmischung hält für ca. 6 mal kochen.
2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen. ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 50 g Butter in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
4. 400g stückige Tomaten aus der Dose und 100 g Kokosmilch 14 Min. / 100°C / Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
5. 2 EL Garam-Masala-Mischung und 1 TL Salz ( nach Bedarf auch 1 TL Chilipulver) zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.
6. Hähnchenstücke (gewürzt mit Salz und Pfeffer) in den Mixtopf geben und 6-7 Minuten * / 100°C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen.
* wichtig: Fleischstücke ca. 3x3 cm / sonst verlängert sich die Garzeit!
Garam-Masala-Gewürzmischung
Garam-Masala-Hähnchen
Tipp
Dazu schmecken Basmati-Reis oder indische Brotsorten z.B. Chapati oder Naan.
Das Original-Rezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".
Variante: Schmeckt auch gut mit Lammfleisch! (Tipp: Vorher kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Vielen Dank
Haben es gerade gekocht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wir haben jedoch noch einen halben Esslöffel Zucker und die doppelte Menge Kokosmilch hinzugefügt.
Lecker und das Fleisch war richtig saftig! Gibt es bestimmt mal wieder
Es war auch mit gekauften Garam Marsala super lecker. Allerdings sollte doch Reis dazu gemacht werden, da es recht viel Sauce ist.
Super lecker. Wird es öfters geben!!
Super lecker!
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