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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Garam-Masala-Gewürzmischung

  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL Kreuzkümmelkörner oder Kümmel
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Nelken
  • 2 1/2 EL Kardamom, gemahlen
  • 2 EL Currypulver

Garam-Masala-Hähnchen

  • 1 Zwiebel, Mittlere Größe 1
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
  • 50 g Butter
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Garam Masala, (siehe obige Anleitung)
  • 1 TL Salz
  • 500 g Hähnchenbrutfilet, (Mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt)

nach Bedarf

  • 1 TL Chilipulver oder -flocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Garam-Masala-Gewürzmischung
  1. 1. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in ein Schraubglas umfüllen. (Alternativ: fertige Garam-Masala-Gewürzmischung)

    Gewürzmischung hält für ca. 6 mal kochen.

  2. Garam-Masala-Hähnchen
  3. 2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen.  ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. 50 g Butter in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1  anschwitzen.

     

    4. 400g stückige Tomaten aus der Dose und  100 g Kokosmilch 14 Min. / 100°C / Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

     

    5. 2 EL Garam-Masala-Mischung und 1 TL Salz ( nach Bedarf auch 1 TL Chilipulver) zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.

     

    6. Hähnchenstücke (gewürzt mit Salz und Pfeffer) in den Mixtopf geben und 6-7 Minuten  * / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen. 

    * wichtig: Fleischstücke ca. 3x3 cm / sonst verlängert sich die Garzeit!

Tipp

Dazu schmecken Basmati-Reis oder indische Brotsorten z.B. Chapati oder Naan.

Das Original-Rezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".

Variante: Schmeckt auch gut mit Lammfleisch! (Tipp: Vorher kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Garam-Masala Hähnchen mit Kokosmilch

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