- TM5
Zutaten
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 2 EL Öl
- 1000 g Hühnerschenkel geteilt
- 3 Stängel Petersilie gehackt
- 180 g Wasser
- 1/2 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsepaste TM
- 1 EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl dazugeben und 5Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Dann Hähnchenteile, Tomatenmark,Petersilie,Salz,Pfeffer ,Wasser ,Paprikapulver und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50Min/90 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln.
Wer mag kann noch ein EL Schmand dazugeben und 1Min/100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren.
Dazu Spätzle, Nudeln,Kartoffeln oder Reis .
Q: MK
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hab die Welle benutzt so hab ich das Hühnerfleisch gewürfelt geschnitten, das Fleisch war nicht zerfledert
Meine ganze Familie ist begeistert.
Vielen dank für das leckere und einfache Rezept.
Lecker und einfach - vielen Dank für das Rezept.
Ich habe etwas mehr Paprikapulver und auch noch etwas Currypulver verwandt, werde das Gulasch beim nächsten Mal aber noch schärfer machen.
Da mir die Hähnchenteile zu pulig erschienen (da ist ja noch ein Knochen drin), habe ich Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Idee war nicht so toll, da das Fleisch total zerkocht.
Das sieht im Ergebnis nicht so klasse aus, schmeckt aber genauso.
Lecker! Das Tomatenmark haben wir durch scharfes Paprikamark ersetzt. Es war würzig und gut.
Sehr leckeres Gericht, liegt nicht schwer im Magen, ohne viel Aufwand. Super für den Alltag.
Ich habe noch ein bisschen Paprika und zwei Karotten mit zerkleinert und gedünstet und bissl mehr Wasser verwendet natürlich die Gewürzmenge erhöht. Danke für das tolle Rezept.
War total lecker. Wird es bei uns öfters geben.
War sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
LG, Sybi
Vielen dank Manuela ,das freut mich wirklich
Super super lecker lecker ich habe Hähnchenbrust gemacht einfach nur sehr gut
Hallo liebe Krissy, Multumesc hoffe richtig geschrieben .
cool,das ist mal wirklich echt klasse . Es freut mich total das es dir geschmeckt hat und Erinnerungen sind die schönsten. Habe bis jetzt immer in topf gemacht,aber zum Glück ist Thermi bei mir eingezogen :Lg Ildikó