thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Zwiebeln halbiert
  • 2 EL Öl
  • 1000 g Hühnerschenkel geteilt
  • 3 Stängel Petersilie gehackt
  • 180 g Wasser
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsepaste TM
  • 1 EL Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 5Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Dann Hähnchenteile, Tomatenmark,Petersilie,Salz,Pfeffer ,Wasser ,Paprikapulver und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50Min/90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    Wer mag kann noch ein EL Schmand dazugeben und 1Min/100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

     

    Dazu Spätzle, Nudeln,Kartoffeln oder Reis .

     

     

    Q: MK

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ungarische Hähnchen-Gulasch

Drucken:

Kommentare

  • 15. Januar 2020 - 14:04
    5.0

    Sehr lecker! Hab die Welle benutzt so hab ich das Hühnerfleisch gewürfelt geschnitten, das Fleisch war nicht zerfledert

  • 25. Juni 2017 - 10:54
    5.0

    Meine ganze Familie ist begeistert.
    Vielen dank für das leckere und einfache Rezept.

  • 29. März 2016 - 20:56
    4.0

    Lecker und einfach - vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe etwas mehr Paprikapulver und auch noch etwas Currypulver verwandt, werde das Gulasch beim nächsten Mal aber noch schärfer machen.

    Da mir die Hähnchenteile zu pulig erschienen (da ist ja noch ein Knochen drin), habe ich Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Idee war nicht so toll, da das Fleisch total zerkocht.

    Das sieht im Ergebnis nicht so klasse aus, schmeckt aber genauso.

  • 13. Februar 2016 - 08:42
    4.0

    Lecker! Das Tomatenmark haben wir durch scharfes Paprikamark ersetzt. Es war würzig und gut.

  • 27. Dezember 2015 - 13:56
    5.0

    Sehr leckeres Gericht, liegt nicht schwer im Magen, ohne viel Aufwand. Super für den Alltag. 

    Ich habe noch ein bisschen Paprika und zwei Karotten mit zerkleinert und gedünstet und bissl mehr Wasser verwendet natürlich die Gewürzmenge erhöht. Danke für das tolle Rezept.

  • 22. November 2015 - 12:13
    5.0

    War total lecker. Wird es bei uns öfters geben.

  • 11. November 2015 - 00:21
    5.0

    War sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Cooking 4

    LG, Sybi

  • 24. Oktober 2015 - 10:39

    Manuela1957

    Super super lecker lecker ich habe Hähnchenbrust gemacht einfach nur sehr gut

    Vielen dank Manuela ,das freut mich wirklich tmrc_emoticons.-)

  • 23. Oktober 2015 - 12:00

    Super super lecker lecker ich habe Hähnchenbrust gemacht einfach nur sehr gut

  • 21. Oktober 2015 - 22:43

    Hallo liebe Krissy,  Multumesc tmrc_emoticons.-) hoffe richtig geschrieben .

     cool,das ist mal wirklich echt klasse . Es freut mich total das es dir geschmeckt hat und Erinnerungen sind die schönsten. Habe bis jetzt immer in topf gemacht,aber zum Glück ist Thermi bei mir eingezogen :

    Lg Ildikó

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: