
- TM31
Zutaten
- 400 g Hackfleisch, ( Rind )
- 100 g Hackfleisch, ( Lamm ) oder ( Rind )
- 2 Scheiben Weißbrot, altbackene
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei, ( er)
- 1 große Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 4 große Aubergine sind für den Backofen !!!
- Warm oder kalt servieren......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel schälen und Knoblauchzehe, in den
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek ./ Sufe 8 ./ und Weißbrot in den und
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek./ Stufe 8 ./ Hackfleisch und Ei,Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in
"Mixtopf geschlossen" gut verkneten
" Modus „Teig kneten“"
Mit angefeuchteten Handflächen kleine Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise von beiden Seiten braten.
Nun alles in einer Auflaufform nebeneinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten braten. Aubergine sind für mit im Backofen und Öl...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das mit den Auberginen verstehe ich auch nicht, wäre schön, wenn da noch einmal eine exkte Beschreibung käme
Auberginen werden in Ringe in der Pfanne mit Öl.
Danke für den Tipp !!!!
Hackfleisch sollte man am gleichen Tag verbrauchen, also mindestens braten. Ansonsten können Salmonellen entstehen, da auch noch Zwiebel dabei ist!
Würde ich nach einem Tag roh im Kühlschrank nicht mehr essen wollen!
LG maximaus
Lieber Rene Hoffmann, bitte auch noch mal die Zubereitung überarbeiten, ist nicht ganz verständlich.
Danke
ich versteh das auch nicht ganz mit den Auberginen. Werden die auch klein gehackt und dann zusammen mit dem Hackfleisch zu einer Masse verarbeitet und anschließend zu Frikadellen geformt ? Vielleicht kann man noch etwas an der Formulierung arbeiten,das wäre toll.
Danke
Hallo,
meinst du wirklich 4 große Auberginen? Mengenmäßig würde ich eher auf 1 Aubergine tippen.
Gruß pajuzo
( n ) ist aus einem Alten Koch
buch ???
Hallo Hoffmann,
was bedeutet ( n ) hinter Auberginen, Zwiebel und Knoblauchzehe ?
....und was macht man mit den Auberginen???????