- TM31
Zutaten
Reis
- 2 kleine Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 2 Paprikaschoten, entkernt, grobe Stücke
- 2 TL Öl
- 240 g Reis
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g kochendes Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 5 TL Zucker
- Salz,Pfeffer,Chili,Paprika
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Hühnchen
- 4 Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 2 kleine Zwiebeln, geschält, in goßen Stücken
- 2 TL Öl
- Salz,Pfeffer,Chili,Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Paprikaschoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 sek/St. 5 klein schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 4 min/Varoma/St. 1 dünsten.
Reis hinzufügen und erneut kurz mitandünsten 1 min/Varoma/St.1
Passierte Tomaten, kochendes Wasser und den Brühwürfel hinzufügen. 20 min/90°/"Sanftrührstufe"
Danach erneut 10 min/100°/St. 3 aufkochen. Zuvor den Gareinsatz auf den Deckel setzen um heiße Spritzer zu vermeiden.
Zucker, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und nochmal durchmischen 20 sek/St. 3
Während der Reis im "Mixtopf geschlossen" kocht kann man in einem großen Topf das Hühnchen zubereiten.
Öl in dem Topf erhitzen. Hühnchenstreifen, Zucchinischeiben und Zwiebelstücke mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen und im Topf anbraten.
Reis zum Hühnchen in den Topf geben und durchmischen. Abschmecken! Fertig
Reis
Hühnchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das optimale Gericht, wenn Gemüse weg muss. Schmeckt im wieder gut.
Sehr lecker.
Ich hab noch Möhren reingetan. Danke für das Rezept.
Oje. Denk das eher am basmatireis lag. Ich habs schon so oft gemacht und der eeis war nie zerkocht. Vielleicht beim nächsten mal kein kochendes wasser zugeben wenn man nur basmatireis dahrim hat...
Mein Reis war total zerkocht hätte ich vielleicht bei den letzten 10 Min "Linkslauf" machen müssen? Ich hatte Basmatireis!
Sehr lecker. Sogar so lecker das meine 5 jährige Tochter vergessen hat bockig zu sein, weil sie eigentlich Nudeln haben wollte.
Gruß J-M
Ein sehr leckeres Rezept und eine reichlicher Menge
Einfach und schnell zubereitet, dazu noch richtig lecker -- danke für das tolle Rezept
hey freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat! Bei uns steht es regelmäßig auf dem Essensplan
Hallo und danke für das tolle Rezept - wie lecker!! Endlich mal ein Gericht, das allen schmeckt und von der Menge her mehr als ausreichend für 5 Personen ist.
Are you sure to delete this comment ?