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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

*

  • 350 g Risottoreis
  • 300 g gemischte Pilze, geputzt, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 200 g trockener Weißwein
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 TL Majoran, gehackt
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Peffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 5 sek/St. 8 reiben.

  2. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kleinschneiden 3 sek/St. 5

  3. Pilze, Lauch und Butter hinzufügen und bei 6 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 ohne Messbecher dünsten.

  4. Reis hinzugeben und nochmal 4 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1-2 leicht glasig werden lassen (weiterhin ohne MB).

  5. Den Wein hinzugeben und diesen bei 6 1/2 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 verdampfen lassen. Dabei wieder keinen Messbecher auflegen.

  6. Mit der Brühe dann 23 min/60°/Linkslauf"Linkslauf" /St.1 ohne MB köcheln lassen.

  7. Zum Schluss Gewürze und Parmesan zugeben und diesmal mit MB 20 sek/St.4 vermischen. Danach das Risotto recht bald in einen Topf umfüllen damit der Käse nicht am Messer kleben bleibt.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilzrisotto

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Kommentare

  • 9. Oktober 2024 - 18:39

    Sorry, das war leider Nix.

  • 28. April 2023 - 21:06
    5.0

    Wir fanden dieses Risotto sehr lecker.

    Allerdings habe ich 100 °C eingestellt, damit es köchelt. So waren die Reiskörner perfekt gegart und die Konsistenz schön cremig.
    😋

  • 11. November 2021 - 18:33
    2.0

    Fand es jetzt nicht so lecker. Der Reis war noch viel zu hart, musste ewig nachkochen. Auch geschmacklich nicht der burner. Tut mir leid

  • 17. Oktober 2021 - 12:33
    4.0

    Hat sehr gut geschmeckt, hat nur doppelt so lange gebraucht 🤔

  • 17. Dezember 2018 - 21:47
    5.0

    Hallo Zusammen,
    ich bin neu hier im Forum und auch relativ neu mit dem Thermomix zu Gange.

    Bin mir nun unsicher und möchte gerne zu Weihnachten für 8 Personen Fisch mit Risotto als Beilage kochen. Der Fisch wird nicht im TM zubereitet. Bekomme ich Risotto für 8 Personen als Beilage im Thermomix ( TM31) gekocht ?

    Danke für eure Unterstützung

  • 15. Dezember 2018 - 21:14
    5.0

    Das war auch unser erstes Risotto,
    und was soll ich sagen super leckerSmile.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 11. November 2017 - 14:25
    5.0

    Bei mir hat alles geklappt und das Risotto war lecker und hat allen geschmecktLol. Der Reis war durch und nur den Weißwein habe ich durch Brühe ersetzt, da ein Kleinkind mitgegessen hat. Ich habe das Risotto als es fertig war in eine Schüssel gegeben und da den Käse untergerührt, somit konnte ich es gleich auf den Tisch stellen und jeder konnte sich bedienen. Danke für das Rezept.

    LG
    Wolke

  • 1. Oktober 2017 - 18:47
    3.0

    Mhh...bei mir hat es leider nicht geklappt.
    Habe mich genau ans Rezept gehalten, allerdings wurde während der 23 Minuten Kochen nicht richtig durchgemischt. Reis war danach auch noch sehr kernig. Vielleicht ist es zu viel Reis für den Mixtopf?
    Habe es dann in einen Topf umgefüllt und dort noch weiter gekocht. Irgendwann wurde es weich tmrc_emoticons.) Geschmacklich war der Wein sehr dominant. Vielleicht hatte ich einen ungeeigneten Wein.
    Da es mein erstes Risotto war, probiere ich es irgendwann einfach nochmal mit der Hälfte der Menge und einem milderen Wein.

  • 27. August 2017 - 19:34
    3.0

    Mir War es einen Tick zu flüssig und der reis noch zu hart. Aber vom Geschmack echt super.Smile

  • 22. August 2017 - 19:11
    5.0

    HmmmmmmkSmile super lecker !!!! Von mir 5 Punkte (wenn's 10 geben würde gäb's die !!)
    Vielen dank für das Rezept

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