- TM31
Zutaten
Schnitzelpanade
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 35 g Pinienkerne
- 30 g Tomaten, getr.
- 2 TL Thymian, gerebelt
- 10 g Olivenöl, nativ
Beilagen
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffel, in kl. Stücken
- 550 g Blumenkohl, in Röschen
Schnitzel
- 4 Stck. Lummerschnitzel, daumendick
- Salz u. Pfeffer
- Schnitzelpanade
Sauce
- 20 g Olivenöl, nativ
- 10 g Tomatenmark
- 40 g Röstzwiebeln
- 30 g Mehl
- 20 g Sherry, trocken
- 2 TL Sojasoße
- 1/4 TL Zucker
- 1/4 TL Salz
- 2 Pr. Pfeffer
- 3 Spritzer Worcester-Sauce
- ggf. 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln ins Garkörbchen, einhängen und Mixtopf schließen.
- Blumenkohl putzen, waschen, in den Varoma geben und aufsetzen 25 Min./Varoma/Stufe 1, garen
- In der Zwischenzeit Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnitzelpanade belegen, Panade leicht andrücken, Schnitzel auf den Varoma-Einlegeboden legen
- Nach Ablauf der o.g. 25 Min. Einlegeboden auf den Varoma legen, schließen, weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1, garen.
- Kartoffel, Gemüse und Fleisch beiseite stellen, warmhalten. Restliche Garflüssigkeit (ca. 250 g) abgießen, auffangen.
Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Garflüssigkeit zufügen und auf 400g auffüllen.
Übrige Zutaten zugeben, Mixtopf schließen, 4 Min./100°C/Stufe 1 fertig garen - Schnitzel mit Blumenkohl und Kartoffel auf Tellern anrichten und servieren.
Schnitzelpanade
Beilagen
Schnitzel
Sauce
Tipp
Dieses Rezept war: RdT am 18.3.2018
Dieses Rezept entspricht dem Rezept "Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis" aus dem Buch "Einfach lecker". Ich habe es wie folgt abgewandelt:
Statt Schweinefilet habe ich Lummerschnitzel genommen
Statt in Öl eingelegte getr. Tomaten habe ich getr. Tomaten genommen und etwas Olivenöl zugefügt
Statt Wildreis habe ich Kartoffel genommen und brauchte daher nur die Hälfte der Wassermenge zum Garen
Die Garzeit habe ich um 15 Min. verlängert, richtet sich nach Größe und Bißfestigkeit des Blumenkohls
Tipp v. meni56:
Anstelle von Blumenkohl Kohlrabi verwenden, dass verkürzt die Garzeit um 10 Min.
Habe es neulich auch mit Möhren, Fenchel und Zucchini gemacht; klappt bestens, und dir geringere Garzeit reicht völlig aus!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept, schnell gemacht! Alles nach Rezept gekocht, nur die Sauce ohne Sherry.
Allen Usern vielen DANK für Eure Rückmeldung und die *****.
Ich freue mich, dass Euch das Rezept so gut gefällt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Superlecker! Hab normale Schweineschnitzel genommen und wegen Platzmangel 1/2 Std. in den Backofen. Kürbiskerne anstatt Pinienkerne und im Garkörbchen Kohlrabi. Somit war's auch noch lowcarb!
Hallo,
gestern für meinen Mann und mich gekocht. Für mich als Vegetarier gab' s Sellerieschnitzel. Hat mit der Panade sehr gut geschmeckt und war zeitgleich fertig. Kann auch als vegetarische Variante mithalten.
Rezept ist abgespeichert.
Schöne Ostergüße
Ist sehr gut gelungen, ich habe allerdings das Fleisch in einer Auflaufform im Ofen eine halbe Stunde gehabt. Aber geschmacklich echt lecker.
Genau meins
DAs hört sich sehr lecker an, muss ich unbedingt probieren!!
War wirklich fix gemacht und lecker,
ich hatte allerdings den Sherry bei der Sauce weggelassen und Röstzwiebeln eben selber gemacht "Sanftrührstufe"
Danke für das leckere Rezept
Hab die Kartoffel weg gelassen da wir abends darauf verzichten.
Hatte Hähnchenminutensteaks u. es war bombastisch.So schnell gemacht u. so lecker.
Das wird es bei uns öfter geben
Liebe Grüße aus dem Saarland
Da seid Ihr ja genauso begeistert wie wir FeinFein. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
DANKE fürs Feedback und die ★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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