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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkraut mit Kassler

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Schmalz
  • 2-3 Ananasscheiben, aus der Dose, in Stücken
  • 1 Dose Sauerkraut aus der Dose
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Kassler
  • 1 Prise Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerkraut
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Ananasstücke in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Sauerkraut (ich nehme immer das milde aus der Dose), Wasser, Brühe, Zucker, Kümmel in den Mixtopf geben.

    Kassler am Stück oder in Scheiben in den Varoma geben. Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen.

    Sauerkraut in eine Auflaufform füllen (ich gebe meist noch einen Schuss Ananassaft dazu) und für 20 Minuten in die Heißluftfriteuse 175°C mit gelegentlichem Umrühren stellen.

    Man kann es aber auch in den Backofen bei 180°C Umluft geben.

    Das Fleisch schlage ich in Alufolie ein und lasse es im Varoma liegen. Wem es zu kalt ist kann es die letzten 5 Minuten unter das Sauerkraut geben, damit es nicht trocken wird.

    Wer möchte kann in der Backofenzeit noch Kartoffelpüree im Thermomix kochen. Uns reichten normale Kartoffeln dazu.

Tipp

Man kann auch noch gewürfelten Schinkenspeck zu den Zwiebeln geben.

Als alternative zum Kassler gehen auch prima Würstchen, Bratwurst oder Leberkäse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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