Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 22.03.2021
geändert: 26.03.2021
Zutaten
Brötchen
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl Type 405, Geht auch Dinkelme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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Welle
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt Brötchen formen nach Geschmack und in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.
Teig
Tipp
Ich Sprühe immer noch Wasser mit in den Ofen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im Kühlschrank lassen und erst am nächsten Morgen backen? LG
Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten Ofen und werden dann bei 200 Grad für ca 25 Minuten gebacken
Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank
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