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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grießpudding

  • 1000 Gramm Milch 1,5%
  • 100 Gramm Grieß, Weichweizen
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier, getrennt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Puddingpulver Vanille
  • 150 Gramm Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten - außer Eiweiß - in den Mixtopf geben, 12 Min./90°C/Stufe 2,5.

    Schmetterling entfernen.

    Eiweiß separat steif schlagen und hinterher kurz unterheben. Ich mach es immer nebenbei mit dem Handmixer. Wer möchte kann das Eiweiß auch vorher im Mixtopf machen.

    Umfüllen z.B. in Gläser. Fertig!

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grießpudding der Beste

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Kommentare

  • 10. April 2020 - 17:41
    4.0

    Hallo, ich habe die Zutatenliste vereinfacht: Statt der halbfetten Milch, Sahne, Mineralwasser habe ich 1350 ml normale Milch genommen. Damit ist es ca. 30 g Fett weniger, das sollte den Geschmack nicht beeinträchtigen.
    Statt Puddingpulver habe ich einen Esslöffel mehr Grieß und echte Vanille genommen.
    War superlecker. Die Konsistenz war perfekt.
    Zu dem „zu flüssig“ von anderen Kommentaren: ich habe gelesen, dass der Eischnee flüssig wird, wenn man den Pudding vor dem unterziehen abkühlen lässt. Oder vielleicht war der Eischnee selbst nicht steif genug?

  • 13. Oktober 2019 - 16:29
    5.0

    Viiiielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich kenne es schon sehr lange, wusste aber nicht, wie ich es mit dem Thermomix so gut hinbekomme. Danke, dass du deine Erfahrungen mit uns teilst. Schmeckt wie der von Landliebe 🙂🤗 und lässt sich mit dem Thermomix super schnell herstellen 🤗 😉

  • 4. Juli 2019 - 18:24
    5.0

    Lecker, aber ein bisschen flüssig.

  • 2. Juli 2019 - 20:23

    Bei mir ist er flüssig geblieben, was hab ich falsch gemacht😨

  • 29. Juni 2019 - 15:26
    5.0

    Habe die Gläser nur halb gefüllt und kalt gestellt.
    Zum Nachtisch noch mit roter Grütze aufgefüllt, ein Hit!

  • 28. Juni 2019 - 21:45
    5.0

    Mega fluffig ist dieser Griesspudding - schmeckt uns allen sehr gut!
    Danke für das tolle Rezept!
    Das nächste mal verwende ich noch selbst gemachten Vanillezucker!

    Ist in meine Rezepte-Sammlung aufgenommen und verdient 5 Sterne!!!

  • 27. Juni 2019 - 22:24

    Hallo fara,

    mind. eine Woche aber meist muss da schon die 2. Rutsche her😀
    Mein Sohn war nie ein Fan davon aber den haut er weg wie nix. Ideal wenn er noch warm ist mit Erdberen!fara1712:

  • 25. Juni 2019 - 22:26

    Hallo Matys! Wie lange hält Dir der Griespudding im Glas im Kühlschrank (ca.) aus Erfahrung? DankeSmile

    YummY

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