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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Braten marinieren

  • 1000 Gramm Rinderbraten
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Soße

  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stückchen Sellerie
  • 1400 ml Wasser
  • 300 ml Rotwein
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Bratensaft
  • Lorbeerblätter
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Soße zum braten
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rinderbraten mit Salz, Pfeffer u. Paprika würzen und mit Senf einreiben. Ziehen lassen.



    2. Rinderbraten mit Zwiebel, Karotte, Knoblauch u. Sellerie in Öl rundherum scharf anbraten. (ca. 10 Min.)



    3. Rinderbraten in den Varoma legen. Den Rest vom angebratenen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1400 ml Wasser, 300 ml Rotwein, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Bratensaft und Lorbeerblätter. Varoma aufsetzen 60 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.



    4. Nach Ende der Garzeit den Braten drehen. Dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 400 ml Wasser zufügen und nochmals 60 Min. / Varoma / Stufe 1 fertig garen.



    5. Varoma auf die Seite stellen und Lorbeerblätter aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rausholen. Soße Stufe 10 pürieren.



    6. 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 TL Soße zu braten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Mit dem Spatel umrühren, 3 Min. / 100 Grad / Stufe 2 köcheln. Wem die Soße zu dick ist, einfach nochmal 200 ml nachgiesen und nochmal 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 köcheln.



    7. Braten in Stücke schneiden und mit Soße servieren.

Tipp

Wir haben den Rinderbraten ein Abend davor mariniert und über Nacht im Kühlschrank gelassen!

Spätzle passen super dazu! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rinderbraten einfach u. lecker

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