thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rehnuggets mit Mango Curry Sauce (Nuggets)

  • 200 Gramm kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Currypulver, nach Geschmack
  • 500 Gramm Mehl, Mehl nach Bedarf, erstmal mit wenig anfangen
  • 1 reife Mango, geschält, entkernt in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Limette, Saft ausgepresst
  • 200 Gramm Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Esslöffel helle Konfitüre, z.B. Aprikose
  • Pankonmehl, oder anderes Paniermehl
  • 500 Gramm Rehrücken oder Rehkeule
  • Rapsöl, zum Ausbacken/Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Aus dem kalten Wasser, dem Ei, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Mehl eine Art Pfannkuchenteig anrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.

    Mango und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Butter in den Mixtopf geben und nun alles 5 Min./90°C/Stufe 1 andünsten.

    Currypulver, Limettensaft, Brühe, Creme Fraiche und Konfitüre zugeben und alles 30 Sek./Stufe2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauce 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 einkochen lassen.

    Das Rehfleisch in Nuggetgröße schneiden. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen und in den angerührten Teig geben.

    Anschließend die Nuggets im Pankomehl wenden und in einer Pfanne in reichlich Rapsöl goldgelb backen.

    Mit der Sauce servieren.

Tipp

Pankomehl ist ein spezielles Paniermehl. Kann z.B. bei Amazon bestellt werden. Alternativ kann auch eigenes Paniermehl aus alten Brötchen, Kornflakes, Haferflocken (...) verwendet werden.

Selbstverständlich können die Nuggets auch frittiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rehnuggets mit Mango Curry Sauce (Nuggets)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: