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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Spargel (weiß oder grün oder gemischt)
  • 200 g Sahne
  • 100 g Orangensaft
  • 2 EL Mehl
  • 500 g Puten-Fleisch
  • Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe

.

  • 2 Möhren, kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puten-Spargel-Ragout

    500 g Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen aufheben)

    2 große Möhren schälen und in Stücke schneiden

    500 g Putenfleisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen

    Die Spargel- und Möhrenstücke in den Varoma und das gewürzte Putenfleisch auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden legen.

    1 l Wasser zusammen mit den Spargelschalen und etwas Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 min/Varoma/Stufe 1 kochen (könnte theoretisch im Gärkörbchen gleich Reis mitgekocht werden) Varoma abnehmen und warmstellen, Garflüssigkeit auffangen

    1 Zwiebel 3 sek/Stufe 5

    20 g Öl dazu 3 min/Varoma/Stufe 1

    370 g Garflüssigkeit

    200 g Sahne

    100 g Orangensaft

    1 EL Gemüsebrühe

    2 EL Mehl 10 sek/Stufe 5 und dann 5 min/100 Grad/Stufe 1 danach 10 Sek/10 aufschäumen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel, die Möhren und das Fleisch dazugeben und mit dem Spatel unterrühren. Mit Reis servieren und genießen.

Tipp

Reis kann auch mitgekocht werden. Meine Jungs lieben richtigen Klebereis und den mach ich im Topf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Puten-Spargel-Ragout

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Kommentare

  • 6. Mai 2021 - 22:47
    5.0

    Das war lecker!
    Einfach und recht schnell gemacht. Den Reis habe ich gleich mit ins Garkörbchen, war perfekt so. Mangels Orangensaft habe ich Multivitaminsaft genommen, auch eine interessante Geschmacksalternative! Hab außerdem 750g Spargel genommen. In die Sauce würde ich das nächste Mal 3 EL Mehl geben.

  • 14. März 2021 - 12:06
    5.0

    Sahne durch Milch ersetzt, ansonsten nach Rezept. Sehr lecker!!

  • 3. August 2020 - 20:48

    Top rezept, einfach, schnell zubereitet und schmeckt super. 😉👍

  • 21. Mai 2020 - 12:29
    5.0

    Ein sehr gutes und einfaches Rezept, ich habe Hähnchenbrust verwendet, war mit der Zugabe des Mehls etwas vorsichtig (gestrichene Löffel) und habe es am Schluss noch mit Speisestärke angedickt und nach unserem Geschmack gewürzt. Perfekt 👍

  • 12. Mai 2020 - 22:50
    5.0

    Lecker
    Aber bei uns war die sosse zu dünn, habe 2 gestrichene EL Mehl genommen, das muss wohl mehr sein.
    Ansonsten sehr lecker und einfach .

  • 30. Mai 2016 - 19:32
    5.0

    Leckeres Rezept passend zur Spargel Saison, vorallem die Soße mit dem O-Saft war mal was anderes. Habe auch den Reis direkt im Garkörbchen mitgegart. Den Spargelsud habe ich Mixtopf gekocht. 

  • 26. Mai 2016 - 01:19
    5.0

    Einfach köstlich. Habe es allerdings noch mit etwas Weißwein verfeinert und den Reis direkt im Garkörbchen mit gegart.Ich Man kann es mit Hähnchenfilet oder Schweinefilet machen, beides bereits ausprobiert. 

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  • 23. Mai 2016 - 20:27
    5.0

    Oh Haar wie Ken man nur so ein Rezept einstellen ?

  • 20. Mai 2016 - 15:43
    5.0

    Richtig leckeres Rezept  Love ich bin immer wieder beeindruckt, wie perfekt man Gemüse und Fleisch zur gleichen Zeit garen kann. Ich habe zu dem Spargel und den Möhren noch frische Champignons geschnitten - auch sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    [[wysiwyg_imageupload:24052:]]

  • 18. Mai 2016 - 18:17
    5.0

    Habe grünen Spargel genommen lecker.. 

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