thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Ring Fleischwurst, (ich nehme die mit Knoblauch)
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Wasser
  • 1 Dose Tomatenmark (klein)
  • 1/2 Flasche Tomatenketchup, (nicht Curry)
  • Mehl/Margarine, (für die Mehlschwitze)
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 5 Sek. bei Stufe 5 kleinhäkseln. Anschließend umfüllen.

    Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden.

    40 gr Butter oder Margarine bei 90 Grad ca. 2 Min schmelzen. 3 Esslöffel Mehl dazugeben und 1 bis 2 Min bei 90 Grad eindicken lassen.

    Wasser, Tomatenmark, Tomatenketchup, Zwiebel, Fleischwurststückchen, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten bei 100Grad kochen.

    Nach 10 Minuten ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Paralell dazu im Topf Nudeln kochen.

    ICH WÜNSCHE GUTEN APPETITT!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln mit Fleischwurstsosse

Drucken:

Kommentare

  • 9. Oktober 2017 - 18:32
    3.0

    In dem Rezept fehlt komplett die Angabe der Stufen und auch das die Wurst mit Linksumdrehung gerührt wird.

    Bei uns war die Soße viel zu wässrig mit 700 ml Wasser.

    Vom Geschmack her war es aber sehr lecker.

  • 27. Mai 2016 - 13:59

    Es gibt Tomatenmark auch in der Dose.

  • 1. April 2015 - 15:17
    4.0

    Super Rezept!!!!

    Da ich nur für 2 Personen die Sauce brauchte hab ich von allem etwas weniger genommen.

    Als Variation hatte ich noch etwas Sambal Oelek und Tabasco dazu gegeben.

    Feurig -pikant, war echt lecker.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 24. März 2015 - 14:53
    4.0

    Hi,

    ich habs mit 70g Tomatenmark gemacht (das dürfte einer Dose entsprechen). Statt Ketchup habe ich eine Dose geschälte Tomaten genommen und dann zwischendurch kurz auf Stufe 2 bis 3 etwas durchmischt.. Jedoch musste ich das Salz auf ca. 1 TL erhöhen.Beim Kochen sollte bestimmt Linkslauf"Linkslauf" verwendet werden und Stufe 1, sonst wird die Wurst ja immer kleiner... 

     

    Grüße

    Shivan

  • 12. März 2015 - 15:24

    Da kommt Tomatenketchup rein. Bitte kein Curry-ketchup nehmen.

     

    Bei uns gibt es Tomatenmark in Dosen.

  • 12. März 2015 - 13:10

    Hallo,

    Kommt da wirklich eine halbe Flasche Ketchup rein oder kann mann das Gericht auch mit einer Dose Pizzatomaten machen?

     

    Lg

  • 12. März 2015 - 13:01

    Meinst du gehackte Tomaten aus der Dose? Tomatenmark ist eigentlich immer in einer Tube...

Are you sure to delete this comment ?