Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bolognese Gratin
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1 Teelöffel Öl, zum Anbraten
- 400 Gramm Nudeln
Für die Sauce
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 900 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- 3 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm Parmesan, gerieben
- 200 Gramm Gouda, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und gemeinsam mit den ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und das Öl dazugeben. 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
4. Restliche Zutaten außer dem Goudakäse zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
5. Sauce über den Auflauf gießen und vermengen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
Und so wird es gemacht
Tipp
Reicht locker für 4 Personen und ist schnell gemacht. Sehr lecker...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Anbratfunktion kann man nur dann verwenden, für Rezepte, die von Cookidoo speziell entwickelt wurden. Ansonsten war der Auflauf top. Nur so viel Flüssigkeit, bis die Nudeln bedeckt sind.
Sehr lecker! Wird es bei uns wieder geben. Habe ca. 150 ml mehr Wasser verwendet, da zwei Portionen erst am nächsten Tag gegessen wurden. So war es dann auch nicht zu trocken.
Super schnell gemacht und sehr lecker!
Man kann natürlich auch im TM6 anbraten hab ich nur nicht gemacht
Ich habe eine Frage: wieso soll das Hackfleisch in einer Pfanne angebraten werden? Der TM 6 hat doch eine Bratfunktion.
Vielen Dank schon mal für die Antwort!
Herzliche Grüße
Sehr lecker! Habe statt Parmesan Pamiggiano Reggiano genommen. Werde nur beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen da wir nur 2 1/2 Personen sind und das ganze am nächsten sonst etwas trocken ist. Bei mir haben allerdings 30 Min im Ofen gereicht da ich Nudeln mit ca 6-7 Min Kochzeit hatte. Reicht locker für 4 Personen. Gibt's auf alle Fälle bald wieder.
Sehr lecker!