Zutaten
Vorbereitung
- 200 g Raclette-Käse (ich hatte den in Scheiben) oder auch Bergkäse
- 400 g kurze Makkaroni
Bolognese
- 2 Zwiebeln (halbiert)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Möhren (in Stücken)
- 10 g Öl
- 350 g Mett
- 60 g Tomatenmark
- 250 g heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder selbstgemachte Brühpaste)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- Salz, Peffer nach Geschmack
Käsesoße
- 500 g Milch
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 100 g des geriebenen Raclette-Käses
Hilfsmittel, die du benötigst
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Auflaufform Anna
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den wiegen, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Diese Masse mit den Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Mett "zerrupfen", zu dem Gemüse in den geben und 4 Min. / Varoma / / St. 1 garen.
Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / Varoma / / St. 1 rühren.
Wasser, Brühpulver und Basilikum ebenfalls in den wiegen und 5 Min. / Varoma / / St. 1 köcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten und die Bolognese darin verteilen. Der muss nicht gespült werden.
Milch, Butter, Mehl und Salz in den wiegen und 7,5 Min. / 100 °C / St. 3 garen.
Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
100 g Käse zur Soße geben und 30 Sek. / St. 3 schmelzen. Die Soße evtl. nochmal abschmecken.
Die gekochten Nudeln abgießen, zurück in den Topf füllen und mit der Käsesoße vermischen.
Die Nudeln samt Käsesoße in die Auflaufform über die Bolognese verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf ca. 30 Min. im heißen Ofen backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat lecker.
Vorbereitung
Bolognese
Käsesoße
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker". Im Original wurde anstelle von Wasser und Brühpulver trockener Rotwein verwendet.
Ich bereite den Auflauf gern vor und überbacke ihn später ca. 55 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... danke schön, Ralf, für deinen netten Kommentar. Schön, dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Liebe Sabri, ich habe heute Deinen Auflauf gemacht. Er ist super, super lecker! Habe Rinderhack und Rotwein anstatt Wasser genommen. Einfach der Hit. Dafür gibt es 5 Sterne. Liebe Grüße, Ralf
5 Sterne
Sehr tolles Rezept und super lecker.
.... das freut mich, Backfee6786. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Hi,
ich muss sagen, super einfach zu machen und voll lecker.
Von meiner Famlie und mir 5 Sternle
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, fiorellamr39 . Liebe Grüße, sabri
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