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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.11.2013
geändert: 07.01.2021

Zutaten

Vorbereitung

  • 200 g Raclette-Käse (ich hatte den in Scheiben) oder auch Bergkäse
  • 400 g kurze Makkaroni

Bolognese

  • 2 Zwiebeln (halbiert)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Möhren (in Stücken)
  • 10 g Öl
  • 350 g Mett
  • 60 g Tomatenmark
  • 250 g heißes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (oder selbstgemachte Brühpaste)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • Salz, Peffer nach Geschmack

Käsesoße

  • 500 g Milch
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 100 g des geriebenen Raclette-Käses

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Käse in den Mixtopf geschlossen wiegen, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  2.     Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  3. Bolognese
  4.     Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Diese Masse mit den Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.

  5.     Mett "zerrupfen", zu dem Gemüse in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min. / Varoma / Linkslauf / St. 1 garen.

  6.     Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / Varoma / Linkslauf / St. 1 rühren.

  7.     Wasser, Brühpulver und Basilikum ebenfalls in den Mixtopf geschlossen wiegen und 5 Min. / Varoma / Linkslauf / St. 1 köcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8.     In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten und die Bolognese darin verteilen. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  9. Käsesoße
  10.     Milch, Butter, Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen wiegen und 7,5 Min. / 100 °C / St. 3 garen.

  11.     Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  12.     100 g Käse zur Soße geben und 30 Sek. / St. 3 schmelzen. Die Soße evtl. nochmal abschmecken.

  13. Fertigstellung
  14.     Die gekochten Nudeln abgießen, zurück in den Topf füllen und mit der Käsesoße vermischen.

  15.     Die Nudeln samt Käsesoße in die Auflaufform über die Bolognese verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.


     

  16.     Den Auflauf ca. 30 Min. im heißen Ofen backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat lecker.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker". Im Original wurde anstelle von Wasser und Brühpulver trockener Rotwein verwendet.

Ich bereite den Auflauf gern vor und überbacke ihn später ca. 55 Minuten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Makkaroni und Käse mit Bolognese (Auflauf)

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