Zutaten
Für das Gehacktes...
- 1500 g Hack, gemischt
- 600 g Bacon
- 40 g Gewürze, z.b. Bulettengewürtz , Maggi Fix
- 2 Stück Eier
Für die Füllung
- 200 g Makkaroni
- 200 g würziger Käse, z.b. Bergkäse , Edamer etc.
Für die Glasur:
- 15 g Senf , BBQ Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Makkaroni werden zunächst im "Mixtopf geschlossen" nach anweisung in 1500 g Salzwasser gekocht ( siehe GRUNDBUCH ). Sie sollten jedoch nicht ganz weich gekocht
werden, sondern noch Biss haben. In der Bacon Bomb garen sie später noch etwas nach. Am besten man
unterschreitet die angegebene Kochzeit auf der Packung um einige Minute, dann sind sie noch bissfest.
Nach dem Kochen sollten die Makkaroni sofort unter kaltem Wasser abgeschreckt werden, damit sie
nicht weiter garen.
2. In der Zwischenzeit legt man ein Netz aus Bacon. Empfehlenswert ist es das Bacon-Netz auf Backpapier
auszulegen, denn so kann man die Mac ‘n Cheese Bacon Bomb auch später besser zusammenrollen. In
diesem Fall habe ich, bzw. meine Frau das Bacon-Netz diagonal geflochten. Ist optisch mal was Anderes.
3. Das Hackfleisch gibt man in den "Mixtopf geschlossen" die beide Eier und etwa 40 Gramm Berliner Bulettengewürz dazu anschließend 5 min. " Modus „Teig kneten“" .
Man kann das Gewürz nicht nur für Frikadellen nutzen, es ist generell eine geniale Gewürzmischung für Hackfleisch aller Art. Das
Berliner Bulettengewürz besteht aus Meersalt Paprika, Senfmehl, Pfeffer, Rohrzucker, Knoblauch und es
sind sogar Röstzwiebeln mit drin.
4. Das Hackfleisch wird jetzt im "Mixtopf geschlossen" mehrere Minuten gut durchgeknetet. Es ist sehr wichtig, das man es wirklich
lange knetet, denn so wird es geschmeidig und die Bacon Bomb haftet so einfach besser zusammen. Aus
dem Hackfleisch formt man jetzt einen rechteckigen „Teppich“, der etwa 1 cm hoch ist. Das macht man
am besten auf Backpapier.
Auf dem Hackfleischteppich legt man jetzt die gekochten Makkaroni horizontal aus. Schön in Reih’ und
Glied... dass mir hier ja keine Ausreisser passieren!
5. Den Käse schneidet man in dünne Streifen und legt ihn auf die Makkaroni.
6.Jetzt wird das Hackfleisch zusammengerollt. Dabei kommt es uns zu Gute, dass wir das Hackfleisch auf
Backpapier ausgelegt haben, denn so lässt sich die „Bombe“ einfach besser zusammenrollen und das
Backpapier verleiht gleichzeitig noch etwas Stabilität.
Wichtig ist, das man die Nahtstelle und die Enden gut verschliesst, denn sonst könnte die Mac ‘n Cheese
Bacon Bomb genau an diesen Stellen später aufreissen und der flüssige Käse würde austreten.
Nachdem die Hackfleischbombe von allen Seiten gut verschlossen und in Form gebracht wurde, gibt man
sie auf das Bacon-Netz. Auch das geht wunderbar mit dem Backpapier. Man hebt das Hackfleisch einfach
mit dem Backpapier auf das Bacon-Netz und und rollt die Hackbombe einfach auf den ausgelegt Bacon
und zieht das Backpapier unter dem Hackfleisch weg.
7. Der Hackbraten wird bei 160 Grad für ca. 2 Stunden gegart, bis eine Kerntemperatur von 70 Grad
erreicht ist.
Nach etwa 70 Minuten (KT ca.50 Grad) wird die Bacon Bomb mit einer Mischung aus BBQ Sauce und Senf
eingepinselt.Nach weiteren 30 Minuten wird sie ein
zweites Mal glasiert.
8. Sobald 70 Grad Kerntemperatur erreicht sind, nimmt man die Mac’n Cheese Bacon Bomb aus'm Ofen. Man
sollte bei einer Bacon Bomb generell nicht über 70 Grad Kerntemperatur gehen, da das Hackfleisch sonst
schnell trocken wird. Nach kurzer Ruhephase kann die Bacon Bomb angeschnitten werden.
Guten Appentit
Tipp
Saftiges Hackfleisch, geschmolzener Käse – das kann sich sehen lassen!
Als Beilage gab es einen Pesto-Nudelsalat und Baguette mit Kräuterbutter.
Anstelle der Nudeln kann man auch ( Spargel , Blumenkohl ) nehmen
Salat ist auch sehr Lecker dabei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Rezept und eine super tolle Beschreibung....
bei uns wird es weitere Variationen von der Bombe geben...da wir kein Käse mögen...ich hatte sie mit Metaxasoße gefüllt und eine Rahmsoße dazu im TM gekocht....kam super gut an....
Danke für die tolle Idee!!! 5* lass ich gerne hier!
Es war der Hammer, die Jungs waren sowas von begeistert. Habe 2 Stück gemacht und die waren Ratz-Fatz weg bei 10 kräfitgen Männern und mir
find ich nicht, da besonders Hackfleischmasse aus dem Thermi so super wird...
Wird am Wochenende ausprobiert. Muss eine hungrige Männerbande füttern auf einer LAN-Party. Bin schon gespannt aber wenn ich das sehe und lese bekomm ich Hunger
Hat eigentlich noch mehr Sterne verdient und das genöhle über die einstellung auf dieser Seite ist unsinnig,genießt das tolle Essen.
Ein geniales Thermi Rezept. Oberläggar, und auch wenn der TM nicht im Dauereinsatz war. Ein Rezept, das HIERHIN gehört! Wie schon meine Vorredner besprachen, kann der Mixi gute Dienste bei der Vorbereitung leisten. Man muss nicht nur ALLES in diesem Topf machen. DANKE
ich habe es heute zufällig entdeckt, finds toll, und werde es mit Hilfe
meines Thermis
nachkochen
Danke fürs EINSTELLEN!!!!!!!!!!
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Lecker!!!
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TOLL BESCHRIEBEN U BEBILDERT
EV KÖNNTE MAN DEN MIXI ZUR BEWACHUNG NOCH VOR DEN BACKOFEN STELLEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Eine gute Idee! Werde ich auf der nächsten Party ausprobieren. Danke!
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