Zutaten
Lothringer Auflauf
- 250 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1 Stück Zwiebel
- Fett, für die Pfanne
- 1 Glas Rotwein, wir nehmen aber Madeira
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Thymian, getrocknet, nach Geschmack
- Petersilie, frisch, nach Geschmack
- 100 Gramm Bandnudeln
- 100 Gramm Sahne
- 65 Gramm Reibekäse, wir nehmen Gouda und fügen dann noch Parmesan dazu
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen und 3 Sek/ Stufe 5 hacken. Eventuell die Zwiebel mit dem Spatel runterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 hacken. In eine Pfanne mit Fett umfüllen.
- Reibekäse 5-7 Sek./Stufe 5 reiben (falls Parmesan gewünscht zum Gouda noch 30 Gramm Parmesan in den Mixtopf und beides ca 15-20 Sek/ Stufe 10 reiben). In eine Schüssel umfüllen.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung in einem etwas größeren Topf al dente kochen und dann in ein Sieb abschütten (größer, weil Hackfleischmischung zum Mischen noch dazu kommt) und mit kaltem Wasser überspülen.
- Während die Nudeln kochen: In eine Pfanne Fett, die gehackten Zwiebeln und das Hackfleisch dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Tomatenmark dazurühren.
Mit Cayennepfeffer (Vorsicht! dass es nicht zu scharf wird), Salz, Thymian und reichlich feingewiegter Petersilie (diese kann man natürlich auch im Thermomix hacken, aber für die Menge rentiert es sich nicht) würzen. - Bandnudeln und Hackfleischmischung in den Nudeltopf zurück und mit zwei Gabeln gut mischen.
Masse in eine gefettete feuerfeste Form umfüllen. Die Sahne darübergießen, den geriebenen Käse darüberstreuen und Butterflöckchen draufgeben.
Im Ofen 15 Min bei 200°C gratinieren.
Tipp
Bei diesem Essen hat der Thermomix nicht viel zu tun. Wir haben als Kinder diesen Auflauf sehr geliebt und tun es heute noch. Deshalb wollte ich es der Rezeptwelt nicht vorenthalten.
Man kann den Wein bestimmt mit Traubensaft und Zitrone oder Essig ersetzen- das bitte selber ausprobieren.
Das Bild zeigt die doppelte Menge, also 3-4 Portionen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Annette B.:
Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Vielen Dank für die Sterne
Leckeres Rezept, vielen Dank dafür.
Annette
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