Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.11.2015
geändert: 29.11.2016
Zutaten
Zutaten
- 1 Lammrücken, oder Keule
- 100 g Speckstreifen
- Salz, Pfeffer, Piment
- Rosmarin, Thymian
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Karotte, in Stücken
- 50 g Sellerie, in Stücken
- 50 g Lauch
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL Johannisbeergele
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Lammrücken oder Keulen mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben.
Im Bräter rundum kräftig anbraten - Rosmarin, Thymian und Knoblauch darüberstreichen - mit Speckscheiben umwickeln.
Karotten, Sellerie und Lauch dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad - 30 Min offen braten.
Rotwein aufgießen und weitere 15 Min mit Deckel braten.
Temperatur auf 160 Grad stellen - nochmals 45 Min mit Deckel.
mind. 1 Std im geschlossenen Backofen ruhen lassen.
Soße: Fleisch zur Seite stellen - Inhalt des Bräters im "Mixtopf geschlossen" pürieren - abschmecken mit Wein, Suppenwürze, Pfeffer, saurer Sahne.
Kurz aufkochen: Varoma/ 5 Min/ Stufe 2
Fleisch auslösen und zusammen mit der Soße in den Bräter geben.
Beilagen:
Kartoffelbrei,
grüne Bohnen (Garkorb/Varoma/15 Min/Stufe 1)
Braten:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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