thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Quarkstollen zuckerfrei

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 120 Gramm Birkenzucker
  • 3 Eier
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 5 Spritzer Bittermandelöl
  • 1 Zitrone, geriebene Schale
  • 250 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Rosinen
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Butter, zerlassen
  • Birkenzucker, als Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Birkenzucker 3 Min./Stufe 3

    Eier zugeben 1 Min./Stufe 3

    Mehl,Backpulver,Vanille,Salz,Bittermandelöl,Zitronenabrieb,Quark,Rosinen und Mandeln in den Mixtopf 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig mit der Hand nochmal durchkneten

    2 Stollen formen, auf Backblech legen

    180 Grad O/U 50 min

    Sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen und Birkenpuder-zucker bestäuben

Tipp

Der Teig ist sehr schwer, wird aber beim backen sehr locker.
Ich habe mit der Hand nachgeknetet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkstollen zuckerfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?