thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Karotten
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 750 Gramm Hackfleisch
  • 800 Gramm Tomaten, gehackt
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung

Kartoffelschicht

  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Weiszengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 200 Gramm Sauerrahm

Bechamelsauce

  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe

Käseschicht

  • 150 Gramm Hartkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hartkäse zerkleinern
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und
    8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Geriebenen Käse in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf spülen.
  2. Hackfleischsoße
  3. Zwiebeln geviertelt, Karotten in Stücken und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.

    Das Ganze anschließend 6 Sek./Sufe 5 zerkleinern.

    Speckwürfel und Öl dazugeben und mit dem Spatel gut vermischen.
    Die Mischung 5 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.

    Das Hackfleisch zugeben und 8 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

    Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Brühwürfel, Salz, Zucker und italienische Gewürze zugeben.

    Alles zusammen 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 8 kochen.

    Nach Ende des Kochvorganges Soße in einen Topf umfüllen und Mixtopf spülen.
  4. Kartoffelschicht
  5. Während des Kochvorganges Kartoffeln schälen.

    Geschälte Kartoffeln mit einem Gurkenhobel fein hobeln.
    Gehobelte Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.

    Kartoffelscheiben in der Schüssel mit Weizengrieß, Salz, Pfeffer und Sauerrahm vermischen.
  6. Bechamelsauce
  7. Butter, Mehl, Milch und gekörnte Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Diese Zutaten 8 Min/100°C/Stufe 3 garen.

    Backofen auf 190°C vorheizen
  8. Lasagne zubereiten
  9. Auflaufform leicht einfetten.
  10. In die Form immer abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackfleischsoße einschichten. Hierbei mit den Kartoffeln beginnen und oben mit einer Hackfleischschicht abschließen.
  11. Die Bechamelsauce darüber verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  12. Die Lasagne bei 190°C 60 Minuten backen

Tipp

Das Gericht kann gut am Tag vorher vorbereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Lasagne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare