thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisquiche

  • 1 Butternuss-Kürbis, 700 - 1000 Gramm, in kleinen Würfeln
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, oder Margarine
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 Gramm Schinken, gekocht
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 125 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 Stängel Basilikum, gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbisquiche
  1. Kürbis-Würfel in eine große Schüssel geben.
  2. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten.

    Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    Währenddessen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mixtopf spülen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend die Kürbis-Würfel und Öl dazugeben und 5 Min./120°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Während der Dünstzeit den Schinken würfeln.
  4. Kürbismasse in die Schüssel zurückgeben und mit gewürfeltem Schinken gut vermischen.
  5. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Zur Kürbis-Schinkenmasse geben und alles gut verrühren.
  6. Den Teig gut ausrollen und in eine Springform ( Durchmesser 26cm ) geben.

    Nun die Kürbismasse in die Form auf den Teig füllen und 40 - 50 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Mürbteig auch fertig kaufen.
Gekochten Schinken gibt es im Supermarkt auch bereits gewürfelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisquiche

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?