Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Nudeln vorkochen
- 1200 g Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 500 g Nudeln, z.B. Makaroni
Stufato
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Zwiebeln, groß, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Rindfleisch, in kleinen Stücken
- 200 g Schweinerücken, in kleinen Stücken
- 200 g Kalbsschulter, in kleinen Stücken
- 500 g Wasser
- 2 Würfel Bratensaucen-Paste, für je 250 g Wasser
- 3 Fleischtomaten, in kleinen Stücken
- 125 g Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- Kräuter der Provence
- 100 g Käse, gerieben, zum Gratinieren
- Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
- Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Knoblauch, Zwiebeln, Speckwürfel und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe5 zerkleinern und anschließend 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Rindleisch, Schweinerücken und Kalbsschulter zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Wasser, Bratensaucen-Paste, Fleischtomaten, Rotwein, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence zugeben und 40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Anschließend 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren. Eine feuerfeste Form leicht einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen.
- In die feuerfeste Form zunächst die Hälfte des Stufatos geben, darauf dann die Hälfte der Nudeln mit etwas gehackter Petersilie und der Hälfte des Käses bestreuen. Anschließend den Rest des Fleischtopfes und der Nudeln darauf schichten und wiederum mit Petersilie und geriebenen Käse bestreuen.
- Das Stufato im Ofen 30 Min. bei 180°C überbacken und anschließend servieren.
Nudeln vorkochen
Stufato
Tipp
Sollte der Käse noch nicht gerieben sein, z.B. Parmesan als Hartkäse, kann dieser vor dem Nudelkochen natürlich im Mixtopf bei 15 Sek./Stufe 10 gerieben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Französisch
Italienisch
Mediterran
Hauptgericht
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Nudelgericht
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