- TM31
Zutaten
Chicken Akhni
- 350 g Basmatireis , gewaschen
- 700 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
- 50 g Speiseöl
- 2 große weiße Zwiebeln geviertelt
- 4 dicke Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chilliflocken , getrocknet
- 15 g Ingwer
- 4 Gewürznelken ganz
- 10 g Zimtstäbchen , gebrochen und nicht im ganzen
- 4 Kardamon Kapseln
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 1 gehäufte Teelöffel Kumin gemahlen , Kreuzkümmel
- 500 g Hähnchenbrustfilet in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- 2 geh. EL Salz
- 200 g Strauchtomaten in Stücke geschnitten
- 150 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Koriander , zum Besträuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Rezept ist ein sehr !!! mildes Rezept aus dem Ofen gebacken . Nichts desto trotz hat es mich durch seine Gewürzvielfalt überzeugen können obwohl ich eher der Scharf Esser bin . Aber in kombi mit einem Tomaten - Zwiebel Koriander Salat hat mich dieses Rezept aus dem indisch englischem Kochbuch Fast and Easy Indian Cooking überzeugen können . Viel Spaß beim Nachkochen
Reis waschen und in eine Auflaufform geben. Darüber das kochende Wasser gießen und beiseite Stellen und mit dem Rezept fortfahren.
Das Speiseöl für 1 Minute / Varoma / Stufe Löffel "Sanftrührstufe" erhitzen .
Die Zwiebeln , Knoblauch , Chilliflocken und Ingwer hinzufügen und 10Sek./ Stufe 5 hacken . Mit dem Spatel nach unten schieben und für 6 Min. / Varoma / Stufe Löffel "Sanftrührstufe" OHNE Messbecher ! dünsten .
Derzweit die Nelken , Zimtstäbchen , Kardamon , Pfefferkörner und Kumin bereitstellen für den nächsten Schritt .
Diese dann hinzufügen und aufpassen das es nicht auf dem Messer landet , dann für 2 Minuten / Varoma / Stufe Löffel "Sanftrührstufe" mit Messbecher DRAUF ! dünsten .
Das Hähnchenfleisch , Salz , Tomaten und Joghurt zugeben und dies dann für 10 Min . / 100 Grad / Stufe Löffel "Sanftrührstufe" und Linkslauf "Linkslauf" mit Messbecher einkochen .
Den Ofen auf 190 Grad Ober Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheitzen .
Die Masse über dem eingeweichten Reis geben , leicht verteilen und die Auflaufform gut mit Alufolie umwickeln oder abwickeln.
Den Auflauf für 75 Minuten backen .
Dazu passt gut ein indischer Tomaten , Zwiebel , Koriander Salat
Das Rezept stammt leicht abgewandelt aus dem indisch englischem Kochbuch Fast and Easy Indian Cooking
Chicken Akhni
Tipp
Genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wunderbares Gericht, meine Familie und Freunde verlangen immer wieder danach,es funktioniert perfekt,und ist fest in meinen immer wiederkehrenden "Lieblingsgerichten" dabei.Danke dafür, oder besser, mehr davon😂
Leider wie sooo vieles aus dem Thermomix: geschmacklich ok, Konsistenz grauenhaft. Mein Reis war so matschig, gar nicht lecker und ich habe mich ganz genau an das Rezept gehalten... bald gebe ich auf 🤷♀️☺️
Super lecker
hab noch ne Chili reingetan
Mein Mann war total begeistert!
Das Chicken war sehr lecker, aber schon ein wenig trocken. Gut, dass ich noch ein saftiges Kichererbsencurry dazu gemacht hatte.
Das Chicken Akhni war lecker. Praktisch, dass man den Reis nicht vorkochen muss. Mein Ingwer war leider etwas faserig - aber das liegt ja nicht am Rezept. Vielleicht zerkleinere ich den demnächst vorsichtshalber per Hand. Statt der Alufolie habe ich einen Deckel auf den Bräter gesetzt.
Hallo Tilasaniy , wenn der Römertopf die Flüssigkeit mit Auffängt und nicht verdünstet müsste es kein Problem sein . Bei mir war das Hähnchen nicht trocken gewesen , da es ja ständig in der Flüssigkeit war und der Reis alles nachher aufgesogen hatte . Es ist im großen und ganzen ein trockenes ! Gericht . Ich empfehle eine schöne Minzsauce dazu , oder ein Salat dabei .
Hallo Lillith,
das Rezept liest sich sooo lecker!
Meinst du, kann man das in einer Auflaufform mit Deckel (Römertopf, Tu**er Ultra etc.) auch machen, dann spart man sich die Alufolie?!
Noch eine Frage: 75 min. hören sich wahnsinnig lang an, ist da das Fleisch nicht arg verkocht (es wird ja vorher schon 10 min. im Thermi gedünstet) - Hähnchenfleisch ist doch im Nu durch. Kürzer geht nicht, oder?
DANKE für deine Antwort! LG
Hallo Nicola. Es reicht wenn du die Zimtstangen brichst und dann nachher rausnimmst denn sie werden oben Auf dem Auflauf sein, genauso wie die Kardamon Kapseln . LG
Hallo Lilith,
das liest sich interessant. Aber eine Frage: lösen sich die Zimtstangen auf? Ich habe die in anderen Rezepten sonst immer ganz gelassen und hinterher rausgefischt.
LG Nicola
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!