Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gefroren
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet antauen und anschließend in Würfel schneiden.
2. Hähnchenbrustfilet-Würfel 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
3. Restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 3 zu einer Hackmasse verarbeiten.
4. Die Masse mit Hilfe von 2 TL in Tischtennisballgroße Frikadellen formen und auf einem Backblech verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen die Frikadellen ca. 30 Minuten/ 200°C goldbraun backen.
Tipp
Dieses Rezept ist aufgrund des hohen Eiweiß- bzw. geringen Kohlenhydrat- und Fettgehalt besonders für Sportler und figurbewusste Personen geeignet.
Alternativ zum Hähnchenbrustfilet kann man auch Schweine- oder Rinderhack verwenden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!
dazu gab es gemischten Salat und gebackene Zucchinischeiben.
Hatten keine Zwiebelsuppe im Haus, habe noch 60g Haferflocken dazu gegeben. Sehr lecker
habe die Frikadellen gestern gemacht, mit brokkoli, echt lecker, mein Mann hätte sich rein setzen können
anschliessend den Rest fürs Enkelkind klein gemacht und eingefroren
natürlich auch von uns 5 sterne
Echt Lecker
Durch die Zwiebelsuppe schmeckt es auch ohne zusätzliche Gewürze. Werde aber noch Variationen ausprobieren.
Wir haben die Hähnchenfrikadellen heute mittag mit Kartoffeln, Reis, Gemüse und Currysauce gegessen... sehr sehr lecker. Das wird es definitiv öfter geben
Sehr lecker !!! Deshalb natürlich auch 5 Sterne. Ich hatte eine etwas größere Packung Zwiebelsuppe, deshalb schmeckt man die etwas raus, aber da bin ich ja selbst Schuld Und außerdem schmeckt es trotzdem richtig gut !
Das hört sich ähnlich gut an, wie meine Ofenfrikadellen!
mit dem Hähnchenfleisch muß ich auch mal testen.
gruß DaniRade
Are you sure to delete this comment ?