- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl 405
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hähnchenbrustfilet, gegart, in Scheiben
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 250 g Bergkäse am Stück
- 6 TL Crème fraîche
- 12 TL Preiselbeeren aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
80 ml Wasser in den geben, Hefe hineinbröckeln und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 auflösen. 2 Teelöffel Salz und Mehl zuwiegen, Deckel schließen und 20 Minuten ruhen lassen.
2 Esslöffel Olivenöl und 150 ml warmes Wasser zugeben, und in 3 Minuten/ zu einem glatten Teig verarbeiten. Umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Bergkäse in den geben und 20 Sekunden/Stufe 5 raspeln. Umfüllen.
Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden oder in den geben, 5 Sekunden/Stufe 5, umfüllen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmal mit den Händen durchkneten, zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abteilen. Diese Stücke zu handgroßen Fladen formen oder rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ich backe pro Blech 6 Fladen, also zwei Backgänge).
Auf jedem Fladen 1/2 Teelöffel (gehäuft) Creme Fraiche verstreichen, mit je 3 Scheiben Hähnchenbrustfilet belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Käse darüber streuen. Zum Schluß pro Fladen 2 Teelöffel Preiselbeeren auf den Käse träufeln.
Ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad backen.
Tipp
Wir essen dazu immer einen gemischten Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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