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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleisch-Fetasoße mit Kartoffelwedges

  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 650 g Kartoffeln
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Rinderbrühe
  • 100 g Fetakäse
  • 200 g Sahne
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 50 g Mehl
  • 3-4 Spritzer Maggi
  • Hackfleischgewürz
  • 20 g Öl für in den Mixtopf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel die zerkleinerten Zutaten nach unten schieben. Je nach Wunsch kann dieser Schritt wiederholt werden.

    Nun 40g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 3min/varoma/Stufe 2 dünsten.

    In dieser Zeit können die Kartoffeln geschält und nach belieben in Wedgesform geschnitten werden.

    Nach den 3min, Wasser und Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

    Kartoffeln in den Varoma geben - Achtung Luftschlitze sollten nicht komplett verschlossen sein. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. Nun 25min/varomastufe/Stufe 1 garen.
  2. In dieser Zeit Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten - dies würzen nach belieben.

    Fetakäse würfeln und unter das Hackfleisch mischen.
  3. Nach 25min den Varoma samt Deckel zur Seite stellen und warm halten.

    Nun Sahne, Schmelzkäse, Mehl (oder Speisestärke) und Maggi in die Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

    Das Ganze für 6min/100grad/Stufe 3 aufkochen.

    Zu guter letzt die Soße zum Fleisch in die Pfanne geben, durchrühren und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleisch-Feta-Soße mit Kartoffelwedges

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Kommentare

  • 1. März 2019 - 13:21
    5.0

    Sehr lecker ich habe allerdings nicht so viele Kartoffeln und dafür noch Zucchini in den Varoma getan, statt Sahneschmelzkäse habe ich einen pikanten Kräuterfrischkäse genommen und kein Maggi.
    Ist sehr gut angekommen 😊

  • 17. August 2017 - 13:06
    5.0

    Schönes Rezept. Habe lediglich Maggi weggelassen und etwas weniger Öl und Mehl genommen.

  • 10. Juli 2017 - 15:59
    5.0

    Sehr lecker! Mein Mann und meine Tochter lieben es und vor allem geht es sehr schnell.

  • 10. Januar 2017 - 09:32
    5.0

    Danke, für dieses grooooßartige Rezept! Meine Familie liebt es! Ich habe für unseren Geschmack und aus Mangel an allen Zutaten ein paar Kleinigkeiten verändert:

    - weniger Öl

    - weniger Mehl

    - ich hatte den cremigen Feta von Aldi und davon habe ich (deutlich) mehr als 100g genommen Big Smile

    - Maggi und Hackfleischgewürz habe ich nicht...einfach selber gewürzt

    - hatte nicht genug Sahneschmelzkäse und habe dann mit Tomaten-irgendwas-Schmelzkäse aufgefüllt

    - habe noch ein paar halbierte Cocktailtomaten dazugegeben...die mussten weg Tongue


    So oder so, ist dieses Rezept zum Niederknien und verdient endlich ein Bewertung!