Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Curry, Maggi
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Milch
  • Röstzwiebeln (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel im TM 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.

    Aus Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Curry und Maggi Hackbällchen formen und in den Varoma legen.

    Den Lauch in Ringe schneiden und in den Einlegeboden geben.

    Den Reis in das Garkörbchen einwiegen und dann 1. 000g Wasser (nach Geschmack auch Gemüsebrühe) in den Mixtopf  geben.

    25 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.

    Für die Soße 300 ml Garflüssigkeit auffangen.

    Butter in den TM geben und 1 Minute, 100°, Stufe 1 schmelzen.

    Mehl, Curry, Salz, Pfeffer, Garflüssigkeit und Milch dazugeben und alles 5 Minuten, 100°, Stufe 3 garen.

    Lauch dazu geben und kurz  zerkleinern. Je nachdem, wie grob oder fein Ihr den Lauch mögt.

    Hackbällchen mit Reis, Soße und Röstzwiebeln  anrichten.

    Ich mache die Zwiebeln selber. Dazu einfach Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne kross braten. Währenddessen mit Zucker bestreuen. Außerdem gebe ich die Hackbällchen noch kruz mit in die Pfanne, während ich die Soße zubereite.

    Dazu passt grüner Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen mit Lauchsoße und Reis

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2011 - 19:57
    5.0

    Bei uns gab es heute dieses All-in-one-Gericht und wir waren alle begeistert und waren uns einig, dass dieses Gericht wieder bei uns auf den Tisch kommt!


    Volle 5 Sterne von uns, vorallem auch, weil es superschnell gemacht ist!


    Gruß gagg

  • 22. September 2011 - 21:37
    4.0

    ich bin immer wieder begeistert vonden Hackbällchen aus dem Varoma. Sie schmecken super lecker und das ohne einen schmutzigen Herd.

    Die Soße war nicht so mein Fall, es war irgendwie schwer Geschmack ranzubekommen und der typische Lauchgeschmack fehlte mir.

    LG Katrin

  • 20. September 2011 - 00:02
    5.0

    Habs letzte woche für meine Freundinnen gekocht, hat allen geschmeckt und wurde nur gelobt. tmrc_emoticons.)

  • 12. Januar 2011 - 12:44
    5.0

    tmrc_emoticons.;)  Danke. Danke. Danke.

    Nun bin ich auch Happy Mami! Denn die Hackbällchen gab es heute bei uns zum 2 Mal innerhalb 2 Wochen und wieder SUUUUPER angekommen! ... und die gehen sooooo einfach.Toll

  • 23. September 2010 - 16:30

    bei uns gabs heute ein 'happy kid', denn sogar meine sehr wählerischeTochter war der Meinung,das schmeckt sehr lecker und hat nochmal nachgenommen. Anstelle von Reis habe ich separat Nudeln gekocht, was aber auch gut gepasst hat. Werde ich sicher mal wieder kochen, lässt sich auch super vorbereiten.  vg bibimix

     viele Grüße


    Bibimix


  • 17. August 2010 - 21:16

    Heute probiert und für sehr gut empfunden. Habe anstatt Lauch Paprika genommen, war trotzdem lecker. Das gibts auf alle Fälle bald mal wieder.

    LG Nerolino

Are you sure to delete this comment ?