Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.11.2016
geändert: 06.12.2016
Zutaten
Hackbällchen, Kartoffeln und Gemüse
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer + Paprika edelsüß
- 300-500 g gemischtes Gemüse
- 700 g Kartoffeln in Würfeln
- 450 g Wasser
Sauce
- 1 Zwiebel geviertelt
- 15 g Butter oder Öl
- 1 TL Honig
- Paprika edelsüß
- 1 geh. EL Mehl
- 1-2 geh. TL Hühnerbrühe
- 1 EL Currypulver oder Currypaste
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Sahne oder Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geviertelte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern.
Brötchen kalt einweichen und ausdrücken.
Dieses mit Hackfleisch zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß hinzufügen und 2 Min/ "Linkslauf" /Stufe 3 vermischen oder per Hand in 1 Schüssel verkneten.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, in 1 Pfanne in etwas Fett kurz scharf anbraten und in den Varoma Einlegeboden geben. Man kann sie auch komplett im Varoma garen, schmeckt mir aber nicht so gut.
"Mixtopf geschlossen" ggf. kurz spülen.
450 g Wasser, 1 TL Salz oder Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und evtl. mit 1 TL (Kräuter-) Salz bestreuen.
Gemüse in den Varoma geben und nach Belieben mit (Kräuter-) Salz und/oder Kräutern bestreuen.
Varoma aufsetzen und 28 min/Varoma/Stufe 1 garen. Nach ca. 10 Minuten die vorgebratenen Hackbällchen im Einlegeboden aufsetzen. Nicht vorgebraten sofort mit Kartoffeln und Gemüse aufsetzen. Wer mag, kann auch das Gemüse im Wok oder in der Pfanne kurz vorgaren und schon mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken und auch erst nach 10 Min. aufsetzen.
Nach Ende der Garzeit Gargut beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen. - Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Nach Geschmack mit Curry und Paprika edelsüß bestäuben, Butter oder Öl und Honig zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Gargut zum Warmhalten dabei wieder aufsetzen.
Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, Milch oder Sahne, Curry, Pfeffer und Mehl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 2-3 aufkochen. Gargut zum Warmhalten dabei wieder aufsetzen.
Dann abschmecken, eventuell nachwürzen und zu Hackbällchen, Kartoffeln und Gemüse servieren.
Hackbällchen, Kartoffeln und Gemüse
Curry-Sauce
Tipp
Schmeckt auch mit Reis oder Nudeln. Wenn man das Gemüse im Wok vorgart, kann man es auch beim Zubereiten der Soße im Linkslauf im Mixtopf mitgaren anstatt im Varoma
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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