Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • Öl
  • 500 g Gyros-Geschnetzeltes, (vom Metzger fertig gewürzt)
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 gfrische Champignons
  • 500 gheiße Brühe
  • 50 gMetaxa (oder Weinbrand)
  • 2 Tl, 10 g Spesiestärke
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gyros-Geschnetzeltes mit Metaxasauce

     


    1 Knoblauchzehe


    1 große Zwiebel                                          in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5


    20 g Öl                                                        zufügen und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.


    500 g Gyros-Geschnetzeltes


    (vom Metzger fertig gewürzt)                                             


    zugeben und 5 Min. /Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.


     


    800 g Kartoffeln                                        schälen, vierteln und in den Varoma geben.


    2 rote Paprikaschoten


    200 g frische Champignons                      putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Einlegeboden legen.


    500 g heiße Brühe                                     zum Fleisch geben. Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz aufsetzen,


                                                    alles 35 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.


    Kartoffeln und Gemüse warm stellen. Fleisch im Mixtopf lassen.


    Sauce

    50 g Metaxa (oder Weinbrand)               im Messbecher mit


    2 Tl, 10 g Spesiestärke                          z. B. im Messbecher mit einem Teelöffel verrühren. (Den Messbecher bis zur


            ersten Markierung mit Metaxa füllen.) Diese Masse sowie


    40 g Tomatenmark


    200 g Schmand                                                                  


    zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben und 2 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einer Sauce einkochen.


    Eventuell nachwürzen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros mit Metaxasoße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: