
- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- Öl
- 500 g Gyros-Geschnetzeltes, (vom Metzger fertig gewürzt)
- 800 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 gfrische Champignons
- 500 gheiße Brühe
- 50 gMetaxa (oder Weinbrand)
- 2 Tl, 10 g Spesiestärke
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gyros-Geschnetzeltes mit Metaxasauce
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5
20 g Öl zufügen und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
500 g Gyros-Geschnetzeltes
(vom Metzger fertig gewürzt)
zugeben und 5 Min. /Varoma /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" dünsten.
800 g Kartoffeln schälen, vierteln und in den Varoma geben.
2 rote Paprikaschoten
200 g frische Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Einlegeboden legen.
500 g heiße Brühe zum Fleisch geben. Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz aufsetzen,
alles 35 Min. / Varoma /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen.
Kartoffeln und Gemüse warm stellen. Fleisch im Mixtopf lassen.
Sauce50 g Metaxa (oder Weinbrand) im Messbecher mit
2 Tl, 10 g Spesiestärke z. B. im Messbecher mit einem Teelöffel verrühren. (Den Messbecher bis zur
ersten Markierung mit Metaxa füllen.) Diese Masse sowie
40 g Tomatenmark
200 g Schmand
zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben und 2 Min. / Varoma /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" zu einer Sauce einkochen.
Eventuell nachwürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept, wird es bei uns ab jetzt öfter geben. Das nächstemal nehme ich allerdings etwas mehr Gyros (Soße ist dafür ausreichend) und etwas mehr Gemüse. Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept,sehr lecker
Fünf Sterne war Super lecker wird öfter Gemacht dann aber mit Reis und weniger wasser
Wir lieben dieses Essen! allerdings gibt es das ohne die Kartoffeln - stattdessen mit Reis ganz herkömmlich aus dem Kochtopf. Danke für das Einstellen!
Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Die Champignons waren noch nicht richtig durch und die Sauce hatte keinen Geschmack. Werden wir nicht nochmal machen
Sehr lecker
Super lecker! Wird es bestimmt wieder geben.
Danke für das Rezept

Sehr fein. Uns genügen aber 20 g Metaxa.
Das ist der Hammer.....eines unserer Lieblinge
Sehr lecker!
Das wird es noch öfter bei uns geben!
Danke!