- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Typ 405 - Aldi
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 120 g Milch
- 1 EL Zucker
- 2 gestr. TL Salz
- 15 g Olivenöl
Füllung
- 1000 g Gyros fertig gewürzt
- 200 g Gouda, gerieben
- 250 g Krautsalat
- 200 g Schmand
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel, (Mittelgorß)
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min / " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Gyros in einer Pfanne anbraten. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" und für 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand und die zwei Priesen Salz dazu und für 5 Sek / Stufe 3 vermischen und in eine Schüsselgeben.
Den Krautsalat gut abtropfen lassen und aus drücken. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in 2 gleich große Hälften teilen.
Eine Teighälfte in einer Kuchenform ausrollen und am Rand den Teig hochziehen.
Jetzt Kraut, Gyros, Zwiebelscheiben, Soße und den Käse (in dieser Reihenfolge) verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen und als Decke auf die Kuchenform geben und den Rand des Teiges mit der ersten Teighälfte verbinden.
Anschließend mit Milch bestreichen.
Den Gyros-Kuchen nun im Backofen für ca. 25 Minuten abbacken!
Teig
Füllung
Tipp
Das Rezept wurde von
Truppilite2010übernommen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Zusammen,
ich habe das Rezept von
Truppilite2010übernommen!