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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.12.2016
geändert: 05.12.2016

Zutaten

Hühnersu

  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3-4 Stück Hähnchenschenkel, (ca. 1000 g)
  • 1 Stück Zwiebel, (ca. 100 g - geachtelt)
  • 1 Päckchen TK - Petersilie
  • 4 TL Hühnerbrühe, (Pulver)
  • 300 g Gemüse (Mören, Sellerie, Porree), (in Würfel / Ringe)
  • 130 g Buchstabennudel
  • 300-500 g Wasser, (heiß)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe frischen Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  2. Zwiebelstücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
    Anschließend 1200 g Wasser, Gemüsebrühe und Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  3. Die Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen und dann im Varoma verteilen.
    Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit den Lorbeerblätter und der Scheibe Ingwer in den Varoma. Varoma aufsetzen 70 Min./Varoma/Stufe1 garen.

  4. Anschließend das Hühnchenfleich aus dem Varoma herausnehmen - und etwas abkühlen lassen. Gewürze aus dem Varoma entnehmen und entsorgen.

  5. Flüssigkeit im Mixtopf mit den weiteren ca. 300 - 500 g heißem Wasser auffüllen. Jetzt das Gemüse (ohne Petersilie) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min / 100 ° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

  6. Haut und Knochen vom Hahnchenfleisch lösen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  7. Nudel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. (Garzeit hängt von der Nudelsorte ab - siehe Packungsbeilage)
  8. Wenn die Nudeln gar sind, dann das Fleisch hinzugeben. Jetzt den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis zur "Max-Marke" mit heißem Wasser auffüllen und 3 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
    Fertige Suppe anschließend mit Petersiele bestreuen!

Tipp

Pfiff-Tipp: Die Suppe schmeckt exotisch-scharf, wenn man mit Curry, Chili, Honig oder Ingwer würzt (bester Zeitpunkt ist die Zugabe der neuerlichen 300 - 500 g Wasser)

Anmerkung: Man kann auch die Nudeln gegen Reis austauschen!

Hintergrund: Hühnerbrühe hilft bei akuter Erkältung

Während Zitrusfrüchte und Gemüse eher beitragen eine Erkältung zu verhindern, ist eine heiße Hühnerbrühe geeignet akute Erkältungsbeschwerden zu lindern.

Tatsächlich belegen das nun auch – meine Mutter war sich da schon immer sicher - wissenschaftliche Studien (siehe entsprechende Veröffentlichungen des Medical Centers der Universität Nebraska).

Mehr Infos zum Geheimnis der Hühnersuppe unter:

//bit.ly/HessischerRundfunk_Bericht

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnersuppe

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Kommentare

  • 23. Dezember 2020 - 19:15
    5.0

    Sehr lecker!!! Isst die ganze Familie sehr gerne.

  • 16. Dezember 2020 - 22:02
    5.0

    Sehr Lecker,

    das Fleisch (600g) habe ich schon nach 30 minuten ausgelöst beiseite gelegt und die Knochen habe ich dann bis zum Ende der Kochzeit "ausvaromen" lassen. Die Nudeln habe ich in das Garkörbchen getan und dort 8 Minuten nach Rezept gekocht. Die Trennung mache ich weil ich (1 Person) die Suppe über meherer Tage esse und die Nudeln ansonsten matschig aufquellen würden, wenn ich sie in der Suppe lassen würde ich bewahre dann Suppe, Nudeln und gehackte Petersilie im Kühlschrank getrennt voneinander auf.

    Danke für das Hochladen vom Rezept tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2020 - 12:27
    5.0

    Wurde schon 3x gekocht. Lecker!!!

  • 19. September 2020 - 20:51
    5.0

    Danke fürs einstellen. Sehr lecker

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 5. April 2020 - 15:30
    5.0

    Eine sehr leckere Hühnersuppe und einfach zu machen. Sogar meinen Mann, der davon überzeugt war, dass das klassische Rezept seiner Mutter, das Beste ist, war sehr begeistert. Wird es definitiv wieder geben!

  • 2. März 2020 - 12:57
    5.0

    Habe mit der Welle gemacht, dann wurde mir das Fleisch nicht so klein gemacht. Und Nudeln habe ich separat im Topf gekocht weil ich die Hälfte für morgen aufheben möchte. Sonnst 100%an das Rezept gehalten und es ist Geschmacklich einfach absolut perfekt geworden!!!! Tausendmal Dank für das Teilen.

  • 3. Januar 2020 - 20:44
    5.0

    Mega lecker, super einfach, gibt es jetzt öfter!

  • 6. Oktober 2019 - 14:20
    5.0

    Heute schon zum 3. Mal gekocht! Ergibt immer 2 grosse Becher zum einfrieren, damit es schneller geht wenn man krank ist.. Aktuell hat es mich erwischt und bin froh wenn ich morgen mittag eine Suppe bekomm! Hatte leider nicht soviel Gemüse da nur einen Rest Karotten. Habe den Ingwer und den Knoblauch in die schlitzSdes Fleisches gesteckt, bin gespannt wie es wird.

  • 21. Mai 2018 - 09:11
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. War meine erste Hühnersuppe die ich gemacht habe und sie war ein voller Erfolg. Mein Mann war total begeistert. Wird es auf jeden Fall öfter geben, auch ohne krank zu sein Love

  • 6. März 2018 - 15:59
    5.0

    Eben gerade gekocht, da mein Mann und mein sohn erkältet sind. Uns allen hat es sehr sehr gut geschmeckt

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