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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Linsen rote
  • 400 g Tomaten, passiert aus der Dose
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 1 Packung Forellenfilets, (ca. 125 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5 s / Stufe 5 zerkleinern

     

     

  2. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

     

  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

     

  4. Linsen, Chiliflocken, Currypulver, passierte Tomaten, Essig hinzugeben und mit 1 l Wasser auffüllen.

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / 100 °C / 35 min / Stufe 1,5

     

     

  5. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    Linkslauf"Linkslauf"  / 1 min / 80 °C  / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

     

  6. Suppe auf Teller verteilen und mit den Forellenfilets garnieren.

     

     

Tipp

Nach Wunsch mit Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet

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Kommentare

  • 5. Mai 2021 - 14:00
    5.0

    Leckeres Gericht, das nicht viel Arbeit macht und auch Anfängern gelingen würde - es wundert mich, dass es in 6 Jahren noch keine Bewertung erhalten hat!
    Ich hab die Kartoffeln recht klein geschnitten, deshalb waren bei mir 25 Min Kochzeit genug. Gute Konsistenz, hab nur mehr gesalzen. Machen wir bestimmt mal wieder!

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