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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggen
  • 300 g Weizenmehl, (Typ 405)
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 2 TL Salz
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, (1/2 Würfel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek / Stufe 10 mahlen.

     

  2. Die restlichen Zutaten hinzu geben. Hefe zerbröseln.

     

     

  3. Jetzt alle Zutaten für 2,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

  4. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zu einem Laib formen. Den Laib in den bemehlten Zaubermeister.

     

    Den Laib einschneiden und bemehlen. Deckel auf den Zaubermeister und 10 Min. gehen lassen.

     

  5. Den Zaubermeister in den kalten Backofen auf die unterste Schiene setzen und für ca. 60 Min. / bei 230 °C (Ober- und Unterhitze) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roggenmischbrot

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Kommentare

  • 21. Dezember 2015 - 21:31

    Habe das Brotrezept ausprobiert  Ich habe Roggenvollkornmehl genommen, das hatte ich gerade da ,sonst alles wie beschrieben. Ich dachte beim ersten Aufgehen,das wird nicht so richtig . Aber wer weiß, nach dem Backen war es ein wunderbar lockeres gut aufgegangenes Brot. Unser derzeitiges Lieblingsbrot. Werde ich noch oft backen. Gruß

  • 28. Mai 2015 - 16:25
    4.0

    Hallo,

    tmrc_emoticons.) hab Dein Brot gemacht. Ging ganz leicht. Hatte kein Roggen, da hab ich Dinkelmehl genommen. Hat ganz lecker geschmeckt. Glasses

    Love      Party

  • 25. April 2015 - 21:51

    Gleiches Foto wie Dein Roggenmalzbierbrot ????

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