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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Weizen, oder Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl, Typ 405 von Aldi
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 g warmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe, Trockenhefe 1 P. - funktioniert auch :)
  • 1 Prise Zucker

für Brötchen gerne genommen

  • 50 g Körner, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Mohn, ...
  • 50 g Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreidekörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 s / St. 10 mahlen.

     

  2. Restlichen Teigzutaten zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Teig herausnehmen, 3 Baguettes daraus formen, auf den "Zauberstein" legen und einschneiden.

     

  4. Die Baguettes im nicht vorgeheizten Backofen 20 min / 200 °C "Ober & Unterhitze" backen.

Tipp

Variationen:

Baguettes vor dem "Abbacken" mit geriebenem Käse oder Körner bestreuen!

Anstelle der 3 Baguettes kann man auch "kleine Brötchen" backen

Brötchen in den Händen formen, in den Käse oder die Körner dippen und ggfs. zu einer "Partyform" (Traube, Wagenrad, ...) auf den Zauberstein legen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vollwert - Baguette (Grundrezept)

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