- TM31
Zutaten
Dazu werden benötigt:
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 500 g Rindergulasch, in recht großen Stücken
- 1\2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1\2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Lorbeerblatt
- 1\4 TL Chilipulver, gem.
- 1\4 TL Oregano
- 2 TL braunen Zucker
- 1\2 Stängel Zimt
- 125 g Kaffee, frisch gebrüht
- 1 Dose stückige Tomaten, 400g
- 1\2 TL Gemüsebrühe
- 1\2 TL Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 1 Dose Mais 300 gr.
- je 1 Paprika, rot und gelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem eingewogenen Öl 1 Minute Varoma Stufe 1 andünsten.
Gulasch ( nicht zu kleine Stücke nehmen, da das Fleisch ein wenig faserig wird), Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt Chilipulver, Oregano, Rohrzucker und Zimt zugeben und 10 Minuten Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten.
Den Kaffee ( den schmeckt man nicht heraus, er dient als Geschmacksverstärker), die Tomaten, Brühe und Pfeffer zugebenund 90 Minuten, 100 Grad "Sanftrührstufe" "Linkslauf" mit Messbecher weitergaren.
Danach Bohnen, Mais und kleingeschnittene Paprikaschoten zufügen und nochmals 30 Minuten "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100 Grad fertig garen.
Guten Appetit!!!
Auf gehts:
Tipp
Schmeckt super zu Nudeln oder Kartoffeln.
Dieses tolle Rezept war nicht meine Idee. Ich habe es im WK gefunden und dachte mir das hier sicher auch andere Mitglieder es gern ausprobieren würden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Mein erstes Gulasch Es hat allen gut geschmeckt. Ist natürlich gespeichert.
Sehr gut.
Bei mir haette allerdings 20 Minuten weniger gereicht, mein Fleisch war schon etwas klein, trotzdem hat es super geschmeckt.
Den Rest hab ich genommen, um Pfannkuchen zu fuellen. Etwas Kaese drueber und fuer 20 Minuten in den Backofen. War auch sehr lecker!
Hallo katiundlisanne,
das ist eine gute Idee, das Gullasch im Topf anzubraten. Werde ich auch so ausprobieren.
Liebe Grüße
Bonbon71
Hallo bonbon71,
das war mal sehr lecker, großes Lob auch von meiner Familie.
Ich hab allerdings den Gulasch in der Pfanne angebraten und auch die doppelte Menge gemacht, habe Leute mit großem Appetit
Von mir volle Sternchen und gespeichert hab ich`s auch schon
Liebe Grüße,
katiundlisanne
Hallo Tasja81,
bestimmt kannst du den Kaffee einfach weg lassen. Ich habe es noch nicht ausprobiert aber ich denke du kannst dann mit Gewürzen das prima auffangen. Würde dann vielleicht eine MSp Brühe mehr reintun und Gewürze wie Piment, schwarzen Pfeffer und Nelkenpulver dazu, wie beim Chili Con Carne. Ich könnte mir vorstellen das es dann auch super schmeckt.
Liebe Grüsse
Bonbon71
Hallo Bonbon71!
Das klingt sehr lecker, würde es gerne ausprobieren. Allerdings trinken wir überhaupt keinen Kaffee, kann also keinen frischen Kaffee kochen
Kann ich den Kaffee weglassen oder durch was anderes ersetzen?
Ein Herzl lass ich schon mal da
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Are you sure to delete this comment ?