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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 Gramm Öl
  • 1 Rote Chillischote, halbiert, evtl. entkernt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Porreestange, in Ringen
  • 250 Gramm Kürbis, zum Beispiel Hokkaido, gewürfelt
  • 250 Gramm Kohlrabi, in 5 mm dicken Stiften
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 150 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Putenschnitzel, gewürfelt, in Stücken (ca. 2 cm)
  • 1 Teelöffel grüne Currypaste, z.B. vom Asia-Shop
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 400 Gramm Shirataki, In Reisform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Chilishote und Knoblaub in den Mixtopf geben und 3 Sek Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.Porree, Kürbis, Kohlrabi, Currypaste, Kokosmilch und Wasser hinzugeben und 16 min/100 grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.In der Zwischenzeit Shirataki in ein Sieb füllen und gründlich waschen.Fleisch, Salz, Pfeffer und Shirataki zugeben, 10 min/90 grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mitgaren, abschmecken und zum Beispiel zu hellem Brot servieren.

Tipp

Die Shirataki sollen den Reis hier ersetzen, daher am besten in Reisform kaufen. Man kann sie wie im Rezept einkochen oder zusätzlich in Wasser (wie Reis) erwärmen und als richtige Reiszulage zum Curry servieren.Shirataki sind japanische Nudeln, ähnlich wie Glasnudeln, nur etwas dicker. Sie sind bissfest und man kann sie im Asia-Shop kaufen. Außerdem zeichnen sie sich durch ihre geringe Kohlenhydratmenge aus, weshalb sie gut für Menschen geeignet sind, die sich Low Carb ernähren möchten.Ob Ihnen Shirataki schmecken, müssen Sie probieren - wer allerdings Glasnudeln und die asiatische Küche mag, dem kann ich sie gut an´s Herz legen.Für Vegetarier schmeckt das Curry übrigens auch wunderbar mit geräuchertem Tofu. Guten Apettit! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsecurry mit Putenwürfeln und Shirataki - Low Carb!

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