- TM31
Zutaten
Fleischbällchen
- 400 g Schweineschnitzel, gewürfelt
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Chinagewürz
- 35 g Speisestärke
- 1 Portion Ei
- 25 g Sojasoße
Beilagen
- 1 Zwiebel, mundegerechte Stücke
- 2 Möhren, 2 - 3 cm lange Streifen
- 100 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge (350g), abgetropft, Sud für Soße auffangen!!!
- 1 Dose Mandarinen (300g), abgetropft, Sud für Soße auffangen!!!
- 200 g Reis
- 1000 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Öl
Sauce süß-sauer
- 60 g Sojasoße
- 20 g Weißweinessig
- 70 g Tomatenmark
- 20 g Sherry, trocken
- 120 g Wasser
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schweineschnitzel - evtl. leicht angefroren - in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Salz, Chinagewürz, Speisestärke, Ei und Sojasoße zugeben und 10 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 5 mithilfe des Spatels gut mischen.
Aus der Fleischmasse ca. 20 walnussgroße Bällchen formen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Brokkoli und Mungobohnenkeimlinge in den Varoma geben und Fleischbällchen drauf verteilen.
Mixtopf spülen. Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Wasser, Salz und Öl zugeben, Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Gemüse, Hackbällchen und Reis warm halten und Mixtopf leeren.Rühraufsatz einsetzen
Mandarinensaft, Flüssigkeiten von den Mungobohnenkeimlingen und die weiteren Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
Fleischbällchen, GEmüse und Mandarinen mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel mit dem Reis als Beilage servieren.
Mungobohnenkeimlinge können durch Bambus oder Sojasprossen ersetzt werden.
Fleischbällchen und Beilagen
Sauce Süß-Sauer
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das macht einfach Lust auf mehr!
Danke für das tolle Rezept!
Wir haben es mit Hähnchenbrust Filets gemacht (nicht zu Hackfleischbällchen) und ohne Mungobohnenkeimlinge (weil uns die nicht schmecken). War seeeehr lecker! Vor allem die geniale süß-sauer Soße
Wird definitiv öfter gekocht!
Habe es gekocht und es war sehr lecker. Habe es allerdings mit Putenbrust statt Schweineschnitzel gemacht.
Heute Abend ausprobiert und für lecker befunden, auch wenn wir das nächste Mal ein paar klitzekleine Änderungen vornehmen werden, wie z.B. die Fleischbällchen etwas stärker würzen. Aber das ist ja immer persönliches Geschmacksempfinden und daher nicht als negative Kritik gemeint!
Was uns allerdings überhaupt nicht gefallen hat, war der Reis...wir konnten ihn lutschen, und haben ihn daher leider komplett entsorgt und frischen gekocht - auf dem Herd, wie früher
4 Sterne von uns, wird mit Sicherheit nochmal gekocht! Danke für das Rezept!
Lecker ..
Einfach lecker zum Nachkochen
Mal etwas anders, süßlich und sieht gut aus, falls nicht zu viel verrührt wird!
Ich habe wohl die falsche Reissorte genommen, war sehr matschig
Supi. War sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Also hab`gelesen, wegkippen.
marlis
Leere ich das restliche Garwasser weg oder bleibt es im Topf?
LG marlis
Sooo hier mal mein Lieblingsrezept aus Leicht & Lecker.
Wir finden die Soße GRANDIOS.Besser als der Chinamann sie uns je gezaubert hat Hoffe Euch schmeckts genausogut.Würde mich über Antworten freuen!!!LGYvi
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