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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 22.08.2012
geändert: 28.03.2014

Zutaten

  • 1 Entenbrust mit Haut (z. B. frz.Barbarieente)
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Geflügelgewürz od. Chinagewürz
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasser
  • Öl zum Braten oder Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben. Die Entenbrust waschen und trocken tupfen und leicht rautenförmig einschneiden. Jetzt in den Varoma legen, 20 Min/Varoma/Stufe 1.


    In der Zwischenzeit das Gewürz, Speisestärke, Sojasauce, Wasser in ein Schüsselchen geben und gut mischen. Nach der Garzeit die Entenbrust aus dem Varoma nehmen, trocken tupfen und mit dem Gemisch bestreichen.


    ca. 20 Minuten trocknen lassen.


    Dann die Entenbrust ca. 2-3 Minuten frittieren, oder kurz auf beiden Seiten anbraten.


    Aufschneiden und mit Beilagen nach Wunsch genießen.


    Ich habe keine Friteuse, darum brate ich sie in reichlich Öl aus.


     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Grundrezept stammt von meiner Mutter, die nicht mehr weiß, woher sie das hat. Normal mache ich die Ente auch gerne im Backofen, aber bei den derzeitigen Temperaturen ist mir diese Methode bedeutend lieber und uns schmeckt es sogar fast besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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ENTENBRUST

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Kommentare

  • 20. Dezember 2021 - 06:56

    Hallo Ihr Lieben Leute, ich möchte das Rezept an Weihnachten nachkochen, allerdings im Backofen statt in der Pfanne. Bei welcher Einstellung, Temperatur und wie lange muss die Ente in den Ofen?

  • 16. Dezember 2021 - 22:57

    Wie bereite ich die Ente nach dem Garvorgang im Varoma statt in der Pfanne im Backofen zu?

  • 25. Dezember 2020 - 20:34
    4.0

    Die Entenbrust habe ich aufgrund der Kommentare 32 Minuten im Varoma gegart und danach wie beschrieben fertig gegart. Hatte 400 g– Entenbrüste. Für uns einen Tick zu lange, waren fast durchgegart. Das nächste Mal halte ich mich genau ans Rezept, denke dann ist's perfekt.

  • 8. November 2020 - 17:04
    5.0

    Genauso muß eine Entenbrust schmecken! Habe 35 Minuten die 700g schwere Entenbrüste im Varoma vorgegart und danach mit der leckeren Marinade gewürzt. Weiter wie beschrieben. werde dies nur noch so machen ! Vielen Dank für das tolle Rezet.

    Pfiad's euch - Petra


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

  • 13. März 2020 - 16:55
    5.0

    Sehr lecker. Wir hatten Broccoli dazu. Aus dem Sud wurde mit 1 EL Frischkäse und 2 TL Speisestärke eine leckere Sauce Wink. Ausserdem habe ich Pellkartoffelscheiben im Airfryer geröstet. Love

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 9. März 2020 - 20:24
    5.0

    Linkslauf"Linkslauf" Heute ausprobiert. Einfach super lecker. Danke für das tolle Rezept.

  • 28. Januar 2020 - 21:25

    Wirklich tolles Rezept. Ich habe Kartoffeln und Rosenkohl parallel im Varoma zubereitet und Chutney in die Sauce gerührt. Ganz großartig im Geschmack. Danke!

  • 27. Dezember 2019 - 20:35
    5.0

    Das war mega lecker.

    Unten im Garkorb hab ich noch Kartoffeln gehabt und Brühe statt Wasser. Dann den Entensud aus dem Varoma in den Topf gegeben, wo ich davor die Enten im Öl gebraten habe und einen Schuss Brühe dazu - einfach unwiderstehlich lecker! tmrc_emoticons.-) Danke für das Rezept.

  • 20. Oktober 2019 - 20:10
    5.0

    Boah war das lecker!
    hat super geklappt! Wir haben zwei Entenbrüste gemacht, aber im Einlegeboden des Varoma. Die Zeit habe ich gleich gelassen.
    danach habe ich sie mariniert und die Marinade reicht locker für 3 Stücke. Ab in die Pfanne mit heißem Fett und voila:
    ein Gaumenschmaus!
    Es gab bei uns Spaghetti mit Pesto und Rosenkohl dazu.
    Ganz herzlichen Dank für dieses Rezept 😘

  • 10. Dezember 2018 - 17:09
    5.0

    Immer wieder sooooo leckerrrr.Heute gab es dieses Rezept mit schnellen Rösti und Rotkohl.

    Hmmmmm leckerrrrrr.
    Von der Flüssigkeit die sich auf dem Trennpapier sammelte und dem Rest der Flüssigkeit vom marinieren habe ich die Soße gemacht.Mit etwas Majoran,Salz,Pfeffer abgeschmeckt ...hmmmmmmmm.
    Danke dir nochmals für das Einstellen des Rezeptes.

    herzliche Grüße von Patgru