Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.12.2015
geändert: 25.11.2020
Zutaten
Rinderfilet
- 2 Filetsteaks, je 250 g/ 3cm dick
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Optional mit Rosmarinkartoffel
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 2 TL grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Welle
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Steaks mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. In geeignete Plastikbeutel füllen und vakuumieren. Ein Steak pro Beutel. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.
2. Wasser auffüllen das die Fleischstücke bedeckt sind.
3. Deckel drauf "Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen 60 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 50 Min/60 Grad verändern (medium).
4. Aus der Tüte nehmen und trocken tupfen.
Grill-Pfanne stark erhitzen. 25-30 Sek pro Seite scharf anbraten. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen. Mit groben Salzkristallen würzen.
5. Servieren zum Beispiel mit einer Rotweinsauce:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-der-spitzenklasse/988709 - 1. Kartoffel gründlich waschen und abbürsten. Rosmarinnadel abzupfen und hacken.
2. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
3. Die Kartoffel achteln und in eine Schüssel mit Salz, Olivenöl und Rosmarinnadeln geben und 10-15 Minuten marinieren.
4. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln darauf verteilen und goldgelb backen. Das dauert ca 20-25 Minuten.
Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
Rosmarinkartoffel
Tipp
Dieses Steak ist auch pur nur mit etwas BBQ Sauce und einem Stück Baguette ein Genuss!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das war richtig richtig lecker.
Perfekt, vielen Dank !!
Super zartes Rindersteak aus der Oberschale
Bei 2x260 Gramm, gepfeffert und leicht gesalzen, mit etwas Butter im Vakuumbeutel, 50 Minuten bei 60 Grad, St. 1, wurde super zart. Ich habe es im Butter scharf angebraten und es war ein Gedicht.
flo2pac: es gibt mittlerweile einen Messerschneidenschutz. Damit hast das komplette Volumen vom Mixtopf
wumbobaer: Herzlichen Dank.
Das ist ja der Hammer. Megalecker auf den Punkt. Gibts jetzt nur noch so...
Felizitas: vielen Dank Felizitas
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach perfekt!
Und damit ist alles gesagt!
Nimmt man statt des Gareinsatzes die Messerabdeckung ("die Welle"), die es seit 11/19 zu kaufen gibt, kann man mehrere Steaks gleichzeitig garen.
Vielen lieben Dank für das Rezept und herzliche Grüße aus dem Münsterland!
Susanne157: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden, superzart! 2 Rumpsteaks a 250g, 60 min bei 55 Grad.