- TM5
Zutaten
Marinade
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketch-Up
- 2 TL Curry
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
Hauptgericht
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Fruchtcocktail (groß)
- 330 g Basmatireis
- 1100 g Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Öl
Sauce
- Fruchtsaft vom Fruchtcocktail
- 1 Pck. Sahne
- 4 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 75 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
... Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen.
... Das Fleisch in kleine Goulaschstücke schneiden und in die Schüssel geben. Fleisch und Marinade gut verrühren.
Jetzt gut 2 Stunden marinieren lassen.
... Zeitgleich den Fruchtcocktail auf einem Sieb abtropfen lassen , den Saft auffangen und für die Sauce beiseite stellen !!!
... Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben , 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben , 20g Öl zugeben und 6 Min./100^/Stufe 1 dünsten.
... 2 TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und das Wasser über den Reis in den "Mixtopf geschlossen" schütten, jedes Reiskorn sollte einmal mit Wasser in Berührung gekommen sein, evtl. einmal mit Löffel den Reis rühren. Mixtopfdeckel aufsetzen.
... Nun das marinierte Hähnchenfleisch in den VAROMA geben, Deckel aufsetzen und 30 Min./VAROMA/Stufe 1 garen.
... Den Fruchtcocktail im VAROMA-Boden verteilen und die RESTLICHEN 15-Minuten, zum erwärmen, mit garen.
... Zum Warmhalten das Fleisch mit dem Obst und den Reis jeweils in eine Warmhalteschüssel geben.
... Für die Sauce den Obstsaft zur Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben , es sollten zusammen gut 1 Liter Flüssigkeit jetzt im "Mixtopf geschlossen" sein.
... Alle Zutaten für die Sauce zufügen "Mixtopf geschlossen" und 8 Min./100^/Stufe 2 aufkochen.
... Deckel geschlossen lassen und die Sauce 30 Sek./Stufe 8 pürrieren.
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und zum Fleisch mit Obst geben.
Das Ganze einmal kurz umrühren. Feddisch !!!
Gutes Gelingen und Bon Appetite
LG Iris ♡
LilaLauneKüche
Tipp
... Wir lieben CURRY - Gerichte mit Kokosraspeln , wer also mag, gibt diese nach Geschmack über das fertige Gericht auf seinem Teller.
LG Iris
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nur 800 ml Flüssigkeit, sonst wird Soße zu dünn!
... Sehr gerne
LilaLauneKüche. ...
Das Gericht wahr sehr lecker danke für das tolle Rezept, ich werde es öfter mal machen !
Sehr lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept, es war wirklich sehr lecker und wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne für das leckere Gericht