- TM31
Zutaten
Zutaten
- 150 g Cheddar Käse
Hack-Füllung
- 500 g Rinderhackfleisch, oder Lammhackfleisch
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 250 g Tomatenstücke, aus der Dose
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 150 g Weißwein
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 30 g Worcestersauce
Kartoffelpüree
- 1000 g Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken
- 160 g Milch
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 70 g Buttter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Cheddar Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf muß nicht gespült werden.
2. Zwiebeln, Knoblauchzehe, Möhren und Ölivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
3. Tomatenstücke zubgeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Bei 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 das Rinderhackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.
5. Champignons, Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in den Mixtopf zugeben. Kartoffeln in Stücken in den Varoma legen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Backofen auf 200°C vorheizen
7. Kartoffeln im Varoma einmal vermischen und weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 garen. Varoma zur Seite stellen und die Hackfleischfüllung in eine Auflaufform (30x25x6 cm) umfüllen. Mixtopf spülen
8. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erhitzen
9. Kartoffeln und 30g Butter zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit hilfe des Spatels pürieren.
10. Kartoffelpüree über die Hackfleischfüllung verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.
Zubereitung
Hackfleisch Füllung
Kartoffelpüree
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept vegan abgewandelt, es war super lecker!!
Super lecker!!
Eines unserer Lieblingsrezepte
Auflauf hat ganz gut geschmeckt, nur leider war er viel zu weich.Wenn ich ihn nochmal mache dann mit weniger ´flüssigkeit.Enentuel das Hack nur in der Pfanne braten damit es nicht so fein wird.
Sehr lecker! Wir haben den Auflauf ausprobiert und werden ihn auf jeden Fall wieder machen. Statt der Pilze gab's bei uns mehr Möhren. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Die Familie war begeistert! Vielen Dank für das Rezept. Das wird es wieder bei uns geben!
Liebe Grüße
echt lecker danke. wie daheim in Neuseeland. Kartoffelpüree hab ich gemacht mit die Schmetterling gemacht, war super.
Heute gekocht und kam super gut bei allen an. Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Ein Essen, was nicht nur Kinder lieben .
Herzlichen Dank fürs Einstellen.
LG Danny
Sehr leckeres Rezept. Habe nur Gehacktes halb Schwein halb Rind genommen und ein bisschen mehr gewürzt. Danke für das Rezept .
Die Kartoffeln werden im Varoma mitgekocht (s. Pkt. 5).
Das Rezept hört sich gut an. Sind die Kartoffeln roh oder müssen sie gekocht werden?