thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Cheddar Käse

Hack-Füllung

  • 500 g Rinderhackfleisch, oder Lammhackfleisch
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Tomatenstücke, aus der Dose
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 150 g Weißwein
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 30 g Worcestersauce

Kartoffelpüree

  • 1000 g Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken
  • 160 g Milch
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 70 g Buttter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Cheddar Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf muß nicht gespült werden.

  2. Hackfleisch Füllung
  3. 2. Zwiebeln, Knoblauchzehe, Möhren und Ölivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    3. Tomatenstücke zubgeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Bei 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 das Rinderhackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.

    5. Champignons, Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in den Mixtopf zugeben. Kartoffeln in Stücken in den Varoma legen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    6. Backofen auf 200°C vorheizen

    7. Kartoffeln im Varoma einmal vermischen und weitere 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen. Varoma zur Seite stellen und die Hackfleischfüllung in eine Auflaufform (30x25x6 cm) umfüllen. Mixtopf spülen

  4. Kartoffelpüree
  5. 8. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erhitzen

    9. Kartoffeln und 30g Butter zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit hilfe des Spatels pürieren.

    10. Kartoffelpüree über die Hackfleischfüllung verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beef Auflauf (wie Shepherd`s Pie)

Drucken:

Kommentare