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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gPuten- oder Hähnchenbrust
  • 1 TL - 1 EL Sambal Oelek
  • 1 TLdunkles Sesamöl
  • 1 EL dunkle Sojasoße
  • 25 g Kokosflocken
  • 3 Paprika, (nach Belieben; bunt gemischt)
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • frischer Ingwer (walnussgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Reis
  • 1 TL Curry
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 ELMangomarmelade (oder Aprikose)
  • Sambal Oelek nach Belieben
  • 1 EL Stärke, (Tapioka oder Mais)
  • 2 EL helle Sojasoße
  • Salz

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Sambal oelek, Sesamöl und Sojasoße vermischen (Kann auch einige Zeit abgedeckt im Kühlschrank marinieren).

    Paprika in halbe Streifen und Lauchzwiebeln schräge Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Gemüse mischen, in den Varoma geben. Das marinierte Fleisch auf dem Einlegeboden verteilen und Varoma schließen.

    Kokosflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anrösten, dann 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren - umfüllen.

    Gemüsebrühe und Curry in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis im Garkörbchen einhängen, Topf schließen, Varoma aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Reis umfüllen und warm stellen, Gemüse und Fleisch in einer Schale mischen und ebenfalls kurz warm stellen.

    Stärke mit Sojasoße anrühren, mit Sambal Oelek, Kokosflocken, Mangomarmelade zur restlichen Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz vermischen. 2-3 Min./100 °C/Stufe 2 binden. Mit Salz abschmecken und die Soße mit Fleisch und Gemüse mischen.

     

    Anm.: Bei mir bleiben ca. 400 ml Flüssigkeit nach dem Reiskochen übrig; wer weniger Soße mag, entsprechend reduzieren.

Tipp

Sieger-Rezept im Rezeptwettbewerb "1 Jahr Rezeptwelt", veröffentlicht in den Finessen 02/2011

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asia-Geschnetzeltes mit Sambal-Kokos-Soße

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Kommentare

  • 20. August 2022 - 18:53
    5.0

    Habe diesmal auch Kokosmilch mit der um diese Menge reduzierten Brühe verwendet. Zudem habe ich den Reis erst 10 Minuten später hinzugegeben.
    Was soll ich sagen, das Essen ist sehr gut angekommen und hat super geschmeckt.
    Wird es noch häufiger geben

    Danke für's Einstellen!

  • 12. Februar 2021 - 18:22
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt. Ich hatte noch anderes Gemüse dazu gemacht, Brokkoli, Zuckerschoten. Die Kokosflocken geben dem Gericht mal einen anderen Touch.

  • 27. Januar 2019 - 18:30
    5.0

    Sehr lecker, absolut empfehlenswert!

  • 23. Oktober 2017 - 13:25
    3.0

    War nicht schlecht, hat mich aber auch nicht wirklich überzeugt. Insbesondere von der All-in-One-Zubereitung würde ich abraten, da Gemüse, Reis und Fleisch völlig unterschiedliche Garzeiten haben. Das Gemüse war viel zu weich, selbst der Reis hätte für meinen Geschmack mehr Biss haben können. Dann lieber das Fleisch in der Pfanne anbraten (schmeckt ohnehin besser), die Garzeit für den Reis ggf. leicht reduzieren und den Varoma erst nach ca. 10 Minuten aufsetzen. Mit gehackten Erdnüssen und etwas Koriandergrün servieren.

  • 9. Dezember 2016 - 08:09
    5.0

    Ich habe das Rezept gestern gekocht und es war superlecker! Allerdings habe ich es etwas abgewandelt: ich habe direkt eine Dose Kokosmilch zur Brühe (um die Kokosmilch reduzierte Menge) in den Topf gegeben und auch einen Esslöffel Thaicurrypaste mit reingegeben. Wird es bei uns jetzt öfter geben, weil es lecker schmeckt und schnell fertig ist.

  • 2. Juni 2016 - 09:34
    5.0

    Lecker, lecker, lecker!!! 5 ***** von unserer Familie! tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2016 - 10:21
    5.0

    Hallo Emily,

    dies war mein erstes Rezept aus der Rezeptwelt und wir fanden es einfach nur super lecker!!!

    Vielen Dank dafür, gibts jetzt öfters bei uns tmrc_emoticons.)

  • 15. April 2016 - 13:56
    5.0

    sehr lecker 

  • 3. März 2016 - 21:45
    5.0

    Sehr lecker

    Habe statt Kokosflocken ,Kokosmilch dazu gegeben.Von der Sosse hab ich noch eine Portion eingefroren.

    Danke fürs Rezept

  • 6. Februar 2016 - 14:15
    5.0

    9/10 Punkten! Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

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