- TM31
Zutaten
- 300 g Porree, nur die weißen Teile, in Stücken
- 300 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Olivenöl
- 600 g Stockfisch, gewässert, entsalzt, ohne Haut, in Stücken
- 6 Eier
- 25 g Mehl
- 200 g Milch
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Porree und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Vorbereiteten Stockfisch zugeben, 10 Min./100° C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen und Mixtopfinhalt in eine hitzebeständige Form geben, un der das Gericht auch serviert werden kann.
Eier, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 verrühren. Eier-Milch-Mischung über den Fisch in die Auflaufform geben und im auf 200° C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp
Servieren Sie den Auflauf mit einem grünen Salat und/oder dampfgegarten Kartoffeln.
Streuen Sie frisch gehackten Koriander darüber.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Habe Stockfisch im spanischen Laden bekommen. Wird morgen ausprobiert.
Wir schmecken sehr gute essen und einfach kochen.
SUPER
Hallo!
Der "Fischhändler meines Vertrauens" sagte mir, dass sich nur wenige Händler Stockfisch "ins Regal" legen, weil danach selten verlangt wird. Auf Bestellung kann man ihn jedoch bekommen.
Dann erklärte er mir, Stockfisch sei gesalzener und getrockneter Kabeljau. Man könne also einfach Kabeljau nehmen und dann das Gericht einfach ein bisschen mehr salzen (den Stockfisch müsste man vor der Zubereitung wässern, um ihm die Übermenge Salz wieder zu entziehen - den Schritt hat man dann gespart).
Ich habe das Gericht also mit Kabeljau und ca. 1,5 - 2 TL mehr Salz zubereitet und es war wirklich köstlich!!
Viel Spaß!
Hi. Stockfisch bekommst du auf jeden fall im griechischen Lebensmittel Laden oder auch beim Türken jedenfalls hier in Wuppertal. Auf griechisch nennen wir ihn bakaliaro. Und essen ihn angebraten mit skordialia. Das ist Kartoffelpüree mit gaaaaanz viel knofi drin.
Halli Hallo,
kann man das Rezept auch mit anderen Fischsorten machen ??
Danke für die Antwort, ich koch noch nicht lange mit dem Thermi, freue mich immer über leckere neue Rezepte
We cool ist das denn!
Bacalhau in der Rezeptwelt! Da kommen wehmütige Erinnerung an den Portugal-Urlaub hoch.
Jetzt muß ich nur noch schauen, woher ich Stockfisch bekomme und dann wird das Rezept fix nachgekocht.
Vielen Dank!
Herzchen gibt es auf alle Fälle schon mal.
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