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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 30 g Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 350 g Wasser
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprika edelsüß
- 1000 g Venusmuscheln, frisch, gut gesäubert
- 300 g Spaghetti
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft als Garnitur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, Muscheln in den Varoma legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Spaghetti zum Weichwerden darauflegen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite stellen, Spaghetti vom Varoma-Einlegeboden in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 8 - 12 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen. (Die Zeit richtet sich nach der Packungsangabe.)
- Spaghetti auf einer Platte anrichten, Muscheln zugeben und Petersilie darüberstreuen.
Tipp:
Dieses Rezept können Sie mit jeder von Ihnen bevorzugten Muschelsorte zubereiten oder die Muscheln durch Gemüse, in mundgerechten Stücke geschnitten, ersetzen.Tipp aus Italien:
Es ist möglich, Spaghetti im Mixtopf zu kochen, ohne sie vorher auf den Varoma-Einlegeboden zu legen. Geben Sie dann beim vorletzten Schritt einfach die Spaghetti vertikal durch die Deckelöffnung in den Mixtopf. Nachdem die Spaghetti unten sind, kann der Varoma wieder aufgesetzt werden.Weinempfehlung:
fruchtiger Muscadet von der Loire oder Pinot Noir aus dem Elsass.Head note:
Italienisches Gericht auf französische Art zubereitet.Prep Zeit: 7 Min
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
super lecker
Sehr tolles Rezept es hat super geschmeckt.
ich habe allerdings 300 ml Wasser um 50 ml Weißwein.
5 verdiente Sterne vielen Dank für das Rezept
Etwas weniger Wasser-dafür ein Schluck Weißwein
Das war mein 1. Versuch mit Muscheln und war sehr lecker.
LG
Sorry,ich hab die Sterne vergessen
Bin noch fasziniert von dem leckeren Essen.
Super lecker,
das waren auch unsere ersten Muscheln.Aber bestimmt nicht unsere letzten!
Tolles Rezept.Ach,ja es waren Miesmuscheln.
sooooo lecker...wirds öfters geben.....
Einfach genial, waren meine ersten Muscheln und das Rezept ist der Hammer. Hab nur 400 gr.Dosentomaten und frische noch dazu mit Weißwein verfeinert und mehr Spaghetti genommen für 3 Personen. War alles auf den Punkt perfekt....
Das Gericht ist sehr lecker. Ich habe zu den Tomaten noch 2 Schuss Weißwein hinzugegeben, da ich die Kombination mit den Muscheln mag. Ich werde das Gericht definitiv bald wieder kochen!