Zutaten
Vorbereitung
- 350 g TK-Blattspinat
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 400 g Spaghetti (ich hatte die schmalen, langen Bandnudeln Nr. 13)
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 200 g Sahne
- 80 g Basilikumpesto (aus dem Glas oder selbst gemacht, sh. Tipp)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 15 g Mehl
- 50 g Parmesan (von oben)
- Spinat (von oben)
- 12 Stück Cocktailtomaten, halbiert (oder nach Geschmack auch mehr)
Scampi
- 250 g Garnelenschwänze (ich hatte die gefrorenen in der Sorte Provencal - ich habe sie auftauen lassen)
- Olivenöl
- (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken (er wog bei mir dann noch 170 g)
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
.... 6 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
..... und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen.
2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten und die Sahne hinzufügen.
Das Ganze 3 Min. / 100 °C / St. 2 aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze trocken tupfen und in etwas Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence je nach Geschmack würzen (die Sorte Provencal ist schon gewürzt, hier habe ich nur etwas nachgewürzt).
Pesto, Salz, Pfeffer, Mehl und 50 g des geriebenen Parmesans zur Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
.... und 3 Min. / 90 °C / St. 3 rühren.
Spinat hinzufügen ......
.... und 3 Min. / "Linkslauf" / St. 1 rühren.
Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße, den halbierten Cocktailtomaten und den Garnelen vermischen.
Je nach Geschmack mit dem restlichen geriebenen Parmesan servieren.
Vorbereitung
Soße
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Die Menge reicht je nach Appetit für ca. 3 Personen.
Das Basilikumpesto kann auch sehr gut selbst hergestellt werden://www.rezeptwelt.de/rezepte/529/basilikumpesto.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega, Mega lecker! Mein Mann ist eigentlich kein Fan von Spinat. Aber hier war er sowas von begeistert.
..... und dir vielen Dank für deine Sterne, Sarah-Thermomix . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Danke fürs Rezept
.... vielen Dank für deine Sterne, Fredipich . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hmmmmm, sehr lecker
LG!
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... schön, dass es dir geschmeckt hat, resapuppe, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker
... das freut mich, Elia1402 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker
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