Zutaten
Vorbereitung
- 500 g TK-Blattspinat (evtl. weniger, manchen scheint es etwas zu viel zu sein ....)
- 250 g Lachsfilet (evtl. TK)
- 600 g (ca.) Nudeln
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 200 g Schafskäse, in Stücken
- 200 g Schmand
- 80 g Milch
- 1,5-2 EL Oregano, getrocknet
- 1 gestrichener Teelöffel Muskat
- Pfeffer
- 1 TL (gehäuft) (Kräuter-)Salz
- Spinat (von oben)
- 4 Tomaten, entkernt, in Stücken
- Lachs (von oben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
TK-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken (es sind dann noch ca. 280 g). Lachsfilet evtl. ebenfalls auftauen lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 2 andünsten.
Schafskäse hinzufügen ....
.... 5 Sek. / St. 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Milch und Gewürze hinzufügen ....
.... und 3 Min. / 90 °C / St. 2 verrühren. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen.
Den Spinat hinzufügen und 9 Min. / 90 °C / "Linkslauf" / St. 1 garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Lachs ebenfalls in nicht zu kleine Stücke schneiden (ca. 2 x 2 cm).
Die Tomaten und den Lachs zur Soße geben und mit dem Spatel von Hand leicht unterrühren.
Noch mal 6 Min. / 90 °C / "Linkslauf" / St.1 rühren.
Die Nudeln zusammen mit der Soße servieren.
Vorbereitung
Soße
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Ich habe es etwas verändert, auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben und noch Lachs hinzugefügt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... das freut mich, harzerwurst24 . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker
... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Petra. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Super Soße - mal anders und sehr lecker. Habe nach den Typs auch weniger Spinat genommen und statt Schafskäse - Kuhmilchfeta.
Danke fürs einstellen
Petra
... die Geschmäcker sind eben unterschiedlich . Vielen Dank für deine Rückmeldung, sssppeb, und noch einen schönen Abend, sabri
Nicht unser Geschmack...
haben nur 250gr Spinat genommen-das Verhältnis Spinat/Soße war ok
.... vielen Dank für deine Sterne, Sylvia1996. Liebe Grüße, sabri
Absolut 5 Sterne wert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe nur etwas weniger Spinat verwendet da dies von mehreren empfohlen wurde. Geschmacklich sehr lecker
.... ja, ich habe schon öfter festgestellt, dass wir wohl Vielfraße sind. Aber 600 g Nudeln sind für uns vier Personen nicht zuviel . Aber vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Also geschmacklich finden wir es echt gut aber es war viel zu viel. Spinat hatte ich auf knapp 200g (gefroren) reduziert und wenn ich gewusst hätte, das es soviel wird hätte ich nur die hälfte gemacht. Wir haben zu dritt gegessen (große Portionen) und es ist noch gut die hälfte übrig
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